Дневник предпринимателя

Здесь мы ведём дневник предпринимателя и делимся самым сокровенным: приводим короткие записи о нашей работе, о наших планах и прочее. Мы готовим для вас домашние пельмени, вкусные котлеты и сочные манты. А этапами нашего домашнего производства, делимся здесь, на страницах дневника.
Мы стараемся для вас!
Нет результатов, уточните запрос

Наш архив

Дневник 2023 г
31 декабря 2023 г
Воскресенье. Дневник предпринимателя.
Ну, что же, вот и подошел к концу 2023 год. Декабрь, всё таки, немного вырвался вперед; теперь он лидер по продажам из всех месяцев. Переносим записи в архив, и продолжим писать наш предпринимательский дневник уже в 2024 г.
Хотелось бы удвоить объем производства и продаж в новом году. Пока только удвоить.
Потом, если Бог позволит, и ещё увеличить. Будем смотреть и стараться,будем работать.
Всем счастья в новом году!


30 декабря 2023 г
Суббота. Дневник предпринимателя.
Итак, декабрь движется к концу, осталось 2 дня до начала нового года. Пришёл наплыв заказов, немного торопимся. Люди привыкли, что в магазин сейчас можно прийти и сразу всё купить; думают, что и у нас так. Наверное, нам самим всё таки, нужно иметь больший запас продукции, по тому, что человек сейчас не готов долго ждать, а думает просто купить по своей потребности. Такое время сейчас, и к нему нужно подстраиваться. Никто нас ждать не станет, если обратившись к нам, покупатель не получит нужное. Он просто купит это в другом месте.
Итак, декабрь по продажам только чуть-чуть отстаёт от лидера сбыта - января месяца. Сегодня должна быть ещё доставка, и тогда, видимо, декабрь всё таки будет в лидерах за год.
Однако, если сравнивать декабри предыдущих годов, то бывали декабри и лучше.
Но мы рады и этому.

28 декабря 2023 г
Четверг. Дневник предпринимателя.
На этих днях многим резко понадобилась наша продукция. Люди привыкли, что в магазин всегда можно сходить и купить, что необходимо. Никто и не думает сейчас, чем-то затариваться заранее. Эти времена далеко в прошлом. Современная молодёжь о них и не знает.
Поэтому к последним предновогодним дням, люди стали звонить и заказывать.
Вчера приготовили манты 10 кг (фарш-картофель) - всё уже забронировано. А заказы есть ещё.
Сегодня снова готовим такие манты, и ещё котлеты.
Пельмени практически закончились, попробуем хоть в последние дни как-то сделать.
Да уж, декабрь месяц...

25 декабря 2023 г
Понедельник. Дневник производства.
На этой неделе продажи немного подросли. Сейчас декабрь месяц уже не в хвосте продаж, но и не лидерствует, как бывало раньше.
Сегодня будем готовить манты. Пришли заказы на них, 5 кг нужно уже доставить. Поработаем сегодня.
Также попросили (пока на пробу) килограммчик пельменей в Казань. Как будет дорога в ту сторону, завезу им.
Попутно занимаюсь сайтом.

21 декабря 2023 г
Четверг. Дневник предпринимателя.
Вчера приготовили котлеты. С продажами всё также, слабовато. Что тут скажешь.. Как есть уже.
Немного начали активничать в соц сети, даже запустил рекламу на 1000 рублей. Но переходов на сайт крайне мало. Интересно, что лидером по заходу на сайт из поисковика, запрос о расчёте себестоимости пельменей.
Немного улучшил эту нашу страницу, кое-что добавил, чтобы удержание было побольше. Вчера обратил внимание, что глубина просмотра и удержание действительно стали больше. Не знаю, от изменения ли на статье, или по другим причинам кто-то полазил по сайту.

20 декабря 2023 г
Среда. Дневник предпринимателя
Вчера немного были продажи. Как знать, может и догонит декабрь другие "хорошие" месяцы. Посмотрим.
Постепенно улучшаю сайт. Сегодня прикрутил страницу чата сайта. Там буду выкладывать наши обновления по работе и различные новости. В общем, будет дублироваться материал с телеграмма и ВК. Обновления для сайта всегда хорошо, а если появится активность, то вообще дело золото!
Сегодня готовим котлеты (свинина-говядина). Спрашивали про них, надо бы приготовить.

19 декабря 2023 г
Вторник. Дневник производства.
Чуточку продаж было вчера. Поступил ещё один заказ, ближе к новому году. А в основном, продажа стоит.
Да, декабрь безнадёжно протух, даже удивительно. Обычно, в декабре больше всего реализовали продукцию, а в этот раз не так.
Ну, да ладно. Будем работать, возможно что-то увидим, где надо улучшить.
По пути занимаюсь сайтом.

18 декабря 2023 г
Понедельник. Дневник предпринимателя.
Да, уже становится понятно, что месяц декабрь не станет прорывным в этом году, и не поправит статистику. В прошлые годы декабрь обгонял вдвое даже успешные месяцы. А тут... Едва обогнал летние, самые слабые по продажам месяцы.
Что-то не так... Есть кое-какие мысли по поводу удержания клиентов, попробую внедрить. Затея действительно хорошая, но сама ситуация непонятная. Или мы разонравились, или конкуренты сильно сбивают. По продукции - мы ничего не меняли, вкус и качество остаются прежними. Никаких новшеств в продукте не используем, всё по старому.
Есть, конечно, заказы уже ближе к новому году. Но это уже не спасёт статистику.

15 декабря 2023 г
Пятница. Дневник предпринимателя.
Пока продажи слабенькие. Есть кое-какие мысли, как с клиентами поддерживать связь. Неплохо помогает прослушивание различных бесед и семинаров по развитию и продвижению. И сайта, и предприятия в целом.
Пока сайт у нас в просадке. Пришлось менять url адреса. С самого начала неграмотно прописал их. Теперь, пока время пройдёт...
По Яндексу, топовые страницы, на которые переходят пользователи
- расчёт себестоимости пельменей
- отзывы клиентов
- рецепты ГОСТ.
Пока эти. Расчёт себестоимости пельменей, вообще через день востребовано. Интересно кому-то..
А гугл вообще нас не видит.
Ну, мы ещё напишем. Про котлеты и манты.
Читайте пожалуйста )

12 декабря 2023 г
Вторник. Дневник предпринимателя.
Вчера делали манты. Пока их в запасе 14 кг.
Сегодня хотим приготовить пельмени мясо-картофельные.
В целом заметно, что продажи идут слабые. Обычно декабрь месяц бывал активным на покупку нашей продукции. А в этом году что-то не так...
В роде бы и в соц сети напоминаем о себе, но отклика маловато. Раньше, бывало, стоит о себе напомнить, как шли звонки, и мы едва справлялись с заказами.
Что то не так в этом году...

11 декабря 2023 г
Понедельник.
На этих днях продажа продукции немного сдвинулась. Бывало лучше, конечно, но и то хорошо.
Сегодня готовим манты (фарш-картофель). Запас почти закончился, да и к новому году есть заказы на них. Так что сегодня работаем с ними.
По пути пишу статьи для сайта.

6 декабря 2023 г
Среда. Дневник предпринимателя.
Только вчера посетовал, что заказов нет, как днём позвонили, попросили манты и котлеты. Манты у нас есть в наличии, а вот котлет оставалось всего 0,9 кг.
Вчера сделали котлеты, около 7 кг. Сегодня будет доставка.
Был вопрос ещё из Казани - там просят манты, и котлеты бы взяли.
Так что, видимо, продукция немного уйдёт.
Занимаюсь сайтами. Сегодня кое-что необходимо улучшить на нашем сайте.

5 декабря 2023 г
Вторник. Дневник нашего производства.
На этих днях слабовато с заказами. Вернее, за декабрь не было не одного. Вот как бывает... Не знаю даже, что сказать.
Занимаюсь улучшением и наполнением сайта. Есть моменты, на которые не обращал внимания, а они важны для жизни сайта.
Попутно занимаюсь другим сайтом, договорились о создании и продвижении с одной компанией.
Работаю и туда.
А у нас с заказами - вопрос конечно...

1 декабря 2023 г
Пятница. Дневник предпринимателя.
Итак, осень закончилась; наступила зима.
Вчера была продажа 3 х килограммов пельменей, что скорректировало статистику - теперь ноябрь месяц занял второе место, чуточку опередил март. Можно видеть на скрине.
Поглядим, чем порадует декабрь. Бывало, декабрь очень радовал, посмотрим, как будет в этом году.
Видно, что конкуренция сбивает продажи. Немало людей занимаются сейчас производством полуфабрикатов.
Что же, жизнь есть жизнь, в таких вопросах, никто привилегией не обладает. Всем приходится работать и развиваться.
Будем продолжать )

30 ноября 2023 г
Четверг. Дневник предпринимателя.
Сегодня последний день месяца. Пока ноябрь, по сравнению прибыли, стоит на третьем месте. Может, сегодня, в последний день что-то поменяется, но пока ситуация такова.
Морозильная камера стоит полная, под завязку, но покупателей слабовато как-то..
Вчера увидели наш логотип на стене ВК в другой группе. То есть, наш логотип украли. Поменяли цвет, сделали темнее.
Мы написали хозяину группы, они тоже заняты полуфабрикатами в другом регионе.
Он плечами пожимает, мол ничего не знаю, дизайнеру заказывали, да мы далеко друг от друга... Одним словом, с гуся вода.
Наверное тут уже ничего не сделаешь (

29 ноября 2023 г
Среда. Дневник производства.
Вчера готовили манты (фарш-картофель).
Немного не ошиблись с тестом (замесили меньше нужного) и выработали не всю начинку. Осталась на сегодня. Так же лежала в морозилке начинка на говяжьи манты.
Сегодня доработаем манты.
Цены в магазах - ого го.. С нового года нам придётся повышать стоимость продукции.
Наверное, на 20 рублей каждую позицию приподнимем.
Что делать.. Дороговаты продукты стают.
Так что не сердитесь на нас, для нашего производства мы покупаем обычные продукты, по обычным ценам.
Мы бы не повышали, но вот сырьё дорожает..

27 ноября 2023 г
Выходные прошли неплохо, в плане продаж, хотя и не так результативно. Бывало лучше. Но, ничего, и так хорошо и мы благодарны.
Сегодня готовим манты (фарш-картофель). Люди заказывают уже к Новому Году.
Из приятного - заказали сделать сайт и вести его продвижение. Попутно занимаюсь этим.
Из неприятного (очень) - сломалась машина, и серьёзно. (

24 Ноября 2023г
Пятница. Дневник предпринимателя.
Вчера готовили пельмени "домашние". Часть из объёма сделали с чесноком, по отдельному заказу. Остальное - как обычно. Продаж пока нет на этих днях, даже необычно как-то, хотя о себе напоминает в соцсетях.
Кстати, на Авито мы пока не появляемся. Сбыта продукции хватало и так, а с Авито могли и не справиться с заказами.
Вот, думаю, что может, пришло время, на Авито тоже выставить нашу вкусную продукцию.

23 Ноября 2023г
Четверг. Дневник производства.
Сегодня снова будем делать пельмени "домашние". Хотя их запас есть достаточный, но дело идёт к новому году, а значит спрос может резко увеличиться.
Одна заказчица заказала себе пельмени "домашние" с добавлением чеснока. Уже несколько лет она время от времени так заказывает. Сделаем ей сегодня такие; ну и обычные сразу.
Что-то непонятно с ВКонтакте. Наши публикации очень слабо показывают. Показывали бы подписчикам сообщества, и было бы хорошо. Но из числа подписчиков, наши публикации увидят только небольшой процент. Их "умная лента" по своему регулирует показы.

22 Ноября 2023г
Среда. Дневник предпринимателя.
Вчера готовили пельмени "сытные", но опять-таки всё не сделали. Было уже поздно, оставили на сегодня.
Так что сегодня продолжим делать "сытные".
Что то слабо идут продажи. Вроде бы и в соцсети выкладывали о себе, но что-то тихо.. Может, к концу месяца пойдут к нам за покупками, когда люди деньги будут получать? Такое, кстати, тоже имеет место быть.
Посмотрим, поглядим. Морозильник, в общем, полный стоит.

21 Ноября 2023г
Вторник. Дневник производства.
Вчера делали пельмени "домашние". Не доделали намеченного объёма, так как уже было поздно. Перенесли работу на сегодня.
Сегодня же планируем готовить пельмени "сытные".
По пути был занят работой над сайтом.
Появилась новая рубрика "Доска объявлений".

18 Ноября 2023г
Суббота. Дневник предпринимателя.
Итак, попробовали нашу тушёнку. Поняли, которая вкуснее. Как варить, тоже поняли. Но вот что не получается - нет желейности.
Бульон жидкий; и это не очень как-то.
Пишут, что желейность дают соединительные ткани. Мы же напротив, все пленочки удалили, остаётся чистая мякоть. Мясо даёт сок, но желейности нет.
Что же делать..
Как рассчитать себестоимость 1 килограмма пельменей
Частый запрос "Как рассчитать себестоимость 1 килограмма пельменей?"
Анализируя статистику запросов и переходов на сайт, заметил что эта тема время от времени интересует пользователей.
Итак, я рекомендую ознакомиться с нашим расчетом, который мы проводим в статье здесь
Думаем, что там всё доступно разъясняется. Если у вас возникнут вопросы - напишите нам!

17 Ноября 2023г
Пятница. Дневник производства.
Вчера были заняты тушенкой. Во первых, определись с банками - их надо закручивающимися крышками использовать. Закаточные не удержат.
Во вторых, мясо попробовали предварительно замариновать, чтобы не было таким сухим. В маринаде мясо пробыло 4 часа.
По результату - с крышками замысел удался. Во время варки они чуть надулись, так как там мясо варится и создаётся давление. Но выдержали.
Насчёт крыжек мы поняли.
Мясо пока не пробовали. Ночь всё остывало, с утра банки поставили в холодильник.
В обед хотим попробовать.
Делали разного вида, с луком и без, перец горошком и без него.
Попробуем, что будет лучше. Самое важное, это чтобы мясо было рассыпчатым и максимально нежным. Сухое мясо не пойдёт никак.
Ждём обеда )

16 Ноября 2023г
Четверг. Дневник предпринимателя.
Итак, вчера позанимались тушёнкой. Не получилось того, что хотелось.
Во первых, крышки стало срывать, одну за одной. Крышки использовали закаточные. Не держат. Не знаю, как в автоклавах такие используют.. В банке мясо начинает варится, и крышки все сорвало.
Поняли (и посмотрели опыт других), что крышки нужно закручивающиеся.
Сделаем так.
Ещё нас не порадовало, что мясо вышло сухое. На вкус вполне хорошее, но вот сухое.. Это не пойдёт.
Решил сегодня замариновать мясо в луке.
Попробуем, что получится.
На сегодня планы ещё готовить пельмени "домашние".

15 Ноября 2023г
Среда. Дневник производства.
Вчера наготовили пельмени "мясо-картофельные". Работали до позднего времени.
Сегодня займёмся мясом, нужно подкопить запасы для полуфабрикатов. И главное - сегодня будем пробовать варить тушёнку. Пока только для себя. Определимся с рецептом, посмотрим, какая получилась лучше - и в продажу.
Хочется уже начать и с тушёнкой работать.
Успехов нам!

14 Ноября 2023г
Вторник. Дневник предпринимателя.
Вчера готовили манты (фарш-картофель).
Сегодня по плану пельмени мясо-картофельные.
Пришла идея попробовать ещё заниматься тушёнкой. Хочется попробовать этот продукт в продаже.
С ходу, можно рассматривать четыре позиции: тушёнка из говядины, из свинины, из индейки и из курицы.
В общем, если делать всё качественно, как мы и всё делаем, то продукт должен быть востребован.
Наверное, в скором времени соберёмся попробовать. Отрегулируем рецепты и запустим в продажу.
Как то так..)

13 Ноября 2023г
Понедельник.
Сегодня готовим манты (фарш-картофель).
С утра был обеспокоен вопросом про раздел сайта "Документальные фильмы". Дело в том, что конструктор позволяет вставлять видео из ютуба, но как на это отреагирует поисковая система? Не понизит ли канал в качестве и в выдаче, из-за нарушения авторских прав или плагиата? С конструктора ответили не очень по нужде. Служба поддержки яндекса пока ответа не дала. Очень бы хотелось сохранить страницу с видео. Я себе ничего не забираю и не переделываю их материалы. Просто выкладываю поучительный материал и опыт работы мастеров.
Нашел решение пока такое - отдельно указываю ссылку на источник видео, как, допустим ВК, рекомендует. Может, система не станет сердиться?)
По моему это неплохое решение, я делаю прозрачно, если только сами авторы не пожалуются...
Жду ответа от Яндекса.

12 Ноября 2023г
Воскресенье. Дневник предпринимателя.
В эти дни были неплохие продажи, пельменей и котлет, так что мы уже и не успеваем за потребностями заказчиков) Это радует, это хорошо.
Будем работать дальше.
На завтра планируем готовить манты (фарш-картофель)
Из интересного...
Когда мы быстро едим, мозг не понимает что мы делаем, поэтому к нему не приходит чувство насыщения.

10 Ноября 2023г
Пятница. Дневник производства.
Котлеты наготовили, нужный объём по заказу, теперь есть.
Вчера приготовили пельмени "сытные".
Сегодня в планах сделать мясо-картофельные пельмени. Поступил на них заказ.
Будем работать.
Наш сайт становится всё лучше и лучше. Правда, не все задумки получается осуществить, конструктор сайта не всё может. Ну, да ладно, как есть.

7 Ноября 2023г
Вторник. Дневник предпринимателя.
Нам пришёл приятный отзыв про наши котлеты. Говорят, что не заметили, как они закончились. Сегодня сообщили, что заказали бы их уже на три тысячи. (До этого заказывали на две тысячи)
Конечно нам приятно. Будем стараться выполнить заказ. Попросили к концу недели.
Всё еще улучшаю сайт. Интересно, что большая часть заходов, на страницу книг по кулинарии. Посмотрел, как на других продвинутых сайтах устроены страницы. Сейчас кое-что переделываю.

4 Ноября 2023г
Суббота. Дневник производства.
Вчера были неплохие продажи пельменей. К тому же заказ котлет тоже вчера был доставлен. В сумме хорошо получается. Всегда бы так)
Установил на сайте кнопку "на развитие сайта"
Даже немного неудобно как-то себя чувствую. С одной стороны, помощь конечно же пригодилась бы - нужно периодически запускать рекламу, но как будто попрошайка какой-то.
Хотя, скорее всего, вряд ли эта кнопка когда-нибудь расположит к участию.
Ну раз сделал, пусть стоит.

3 Ноября 2023г
Пятница. Дневник предпринимателя.
Продажи пока слабенькие. Начался ноябрь, а сбыт совсем небольшой. Поглядим, как дальше дело пойдёт.
Вчера приготовили пельмени "сытные".
Продолжаю заниматься улучшением сайта, есть разные идеи. Не знаю, будет ли всё полезным.
Интересно, что по аналитике нашего сайта, много заходов было на страницу Кулинарные книги. Это интересно.
Не сказать, что долго там задерживались, но видно (а это можно видеть через вебвизор) , что прочитывают наши описания и переходят на страницы самих книг.
Можно, значит, подумать над улучшением раздела Кулинарные книги.

2 Ноября 2023г
Четверг. Дневник производства.
Вчера приготовили пельмени "Домашние". Пришли заказы на пельмени "Сытные". Сегодня планируем их приготовить.
Вчера был занят улучшением сайта. Потихоньку он стаёт всё более простым и понятным.
Работаем
Выгодно ли лепить пельмени на продажу?
Частый запрос - "Выгодно ли лепить пельмени на продажу?"
Анализируя статистику запросов и переходов на сайт, заметил что этот вопрос интересует пользователей. Видимо, тоже есть желание попробовать себя в производстве полуфабрикатов.
Попробуйте, друзья, не стесняйтесь! Если желаете, можете ознакомиться с нашим опытом бизнеса. Об этом мы рассказываем открыто в нашей статье.
Ознакомиться с нашим расчетом пельменей, и понять выгоду этой затеи - об этом мы говорим в статье здесь.
Думаем, что там всё доступно разъясняется. Если у вас возникнут вопросы - напишите нам!

1 Ноября 2023г
Среда. Дневник предпринимателя.
Итак, октябрь у нас закончился. На графике можно увидеть, что продажи были в среднем диапазоне - больше летних месяцев, но ниже зимних.
Ну что же, мы благодарны и за это. Будем работать лучше.
Котлеты, которые делали на заказ - готовы. На днях их увезу в Казань; как раз туда есть необходимость поехать, и по пути завезу. Заказ был оттуда.
Вчера сделали пельмени "домашние".
На сегодня есть план ещё позаниматься сайтом.

30 октября 2023г
Понедельник. Дневник производства.
Итак, первые заказы через форму сайта уже пошли. Это радует; удобно и нам, и покупателям.
Этот месяц мы заканчиваем, в принципе, средне по продажам. На выходных днях были небольшие продажи, посмотрим, что будет в последние два дня месяца.
Нам пришел заказ на котлеты - просят приготовят сразу на две тысячи. Сегодня займёмся этим

27 октября 2023г
Пятница. Дневник предпринимателя.
Вчера приготовили пельмени мясо-картофельные. На них был предварительный заказ.
Теперь в наших объявлениях мы не указываем номер телефона для заказа. Только ссылка на сайт, где, после заполнения простой формы, можно оставить заказ. Будем теперь держаться такого способа заказа.
Пока заказов через сайт не было. Но будут. Старые клиенты звонят по сохранившемуся у них телефону, но постепенно приучим всех делать заказы на сайте.

26 октября 2023г
Четверг. Дневник производства.
Вчера доделали объём пельменей "домашние". Была всего одна продажа, хотя мы проинформировали всех в наших мессенджерах. Купил новый человек, решил попробовать. Сегодня написал отзыв в чате. Хороший отзыв)
Ну, и еще вчера был занят сайтом - улучшал раздел Книги по кулинарии.

25 октября 2023г
Среда. Дневник предпринимателя.
Вчера на нашем сайте проводили глубокую модернизацию. Кое что поменяли и улучшили. Но самое важное, это то, что в нём настроили возможность оформления заказов прямо на сайте.
Это показалось нам очень удобным, оформить заказ легко - всё интуитивно понятно. Теперь все заказы будут направляться не на номер телефона, а на сайт. Пока нам нравится этот вариант.
Посмотрим, как это будет работать.
Ну и, как и планировали, вчера сделали неполный объём пельменей "домашние". Не смогли всё сделать, было уже поздно, часть оставили на сегодня. Сегодня доделаем.
И, по пути, будем заниматься улучшением и продвижением нашего сайта.

24 октября 2023г
Вторник. Дневник производства.
Вчера приготовили котлеты "домашние" (свинина-говядина). Уже кое-что забронировано покупателями, что-то сегодня доставим.
Сегодня, как можно шире, протрубили о себе в наших мессенджерах.
Посмотрим на результат в конце дня.
В этом дне планируем готовить пельмени "домашние"

23 октября 2023г
Понедельник. Дневник предпринимателя.
Итак, мы приготовили манты (фарш-картофель). Теперь запас есть немного.
За эти выходные продаж не было, к сожалению. Всё таки, реклама, действительно двигатель продаж. Без напоминания о себе в соц сетях, продажи заметно снижаются.
Где бы найти человека, который бы плотно занимался ведением соц сетей?
И бесплатно.. )
Сегодня поступил заказ на пельмени "сытные ", манты и котлеты. Всё есть в наличии, а котлеты нужно сделать.
Вечером приготовим, завтра доставим.

20 октября 2023г
Пятница. Дневник домашнего производства.
Вчера приготовили пельмени "домашние". Более всего они востребованы. Это хорошо.
Сегодня готовим манты (фарш-картофель).
Вчера были вопросы с канала Ютуба, по нашей работе. Видно, что отснятые видео понемногу просматривают. Есть отзывы и интерес к домашнему производству. Мы ничего не скрываем, рассказываем искренно о нашей работе.
Сегодня пришла мысль - а не делать ли чебуреки? Формы для них есть. Нужно поэкспериментировать с фаршем, и попробовать запустить в продажу.
По моему, должно получиться?

19 октября 2023г
Четверг. Дневник предпринимателя.
Итак, вчера затарились мясом (свининой). Перекрутили и упаковали в брикеты.
Продаж вчера не было, только был вопрос, что-то приготовить к определенной дате. Сказали, что лучше позвонить об этом за неделю, тогда сможем исполнить заказ.
Ещё: вчера был приятный отзыв о нашей продукции; говорят, что им она нравится. Мы рады; мы действительно стараемся делать качественно и вкусно.
Сегодня готовим пельмени "домашние" (свинина-говядина).

18 октября 2023г
Среда. Занимаемся с мясом.
Вчера немного поработали, приготовили пельмени "Говяжьи". Такие пельмени не часто просят у нас, а зря ). Вполне хорошие, качественные и вкусные пельмени.
Вчера кое-что распродали, надо бы пополнять запас продукции. Однако, сегодня мы занялись мясом. Мы берём охлаждённое мясо, в гипермаркете Лента. Получается выгодно, отходов практически нет. Когда, ранее, мясо брали с костью, то мякоть выходила дороже, так как много шло в отходы. Особенно свинина. Если кости можно было ещё сварить, то кожу только на выброс. Поэтому мы приспособились покупать охлажденку.
Мясо перекрутим на крупной решетке, расфасуем по весу, чтобы потом сразу использовать в работе.

17 октября 2023г
Вторник. Девник предпринимателя
На этих днях продажи были средние, можно было бы и по больше.. Были некоторые дела, поэтому производство осталось чуточку позади. Ничего особо не готовили в эти дни, продажи были средние.
Вчера хорошо поработали, сделали пельмени "сытные" (курица-свинина), и манты (фарш-картофель).
Сегодня будем готовить пельмени "говяжьи", на них поступил заказ. Сделаем сразу с запасом, чтобы в наличии было.

12 октября 2023г
Четверг. На этих днях продажи были не особо активные. Бывали времена получше. Но ничего, будем работать дальше.
Вчера приготовили пельмени "домашние". Сегодня дадим объявление в соц. группах о наличии продукции; надо, всё таки, напоминать о себе.
Если сохранить эту страницу в закладках браузера, то наш дневник предпринимателя всегда будет под рукой)

6 октября 2023г
Пятница. Дневник предпринимателя
Весь объём пельменей, который сделали вчера, практически всё распродали. Всё таки пельмени уходят быстро. Сделали бы больше - больше бы и раскупили.
Вчера приготовили манты (фарш-картофель), 10 кг.

4 октября 2023г
Среда.
Вчера сделали небольшой объем пельменей "домашние" (свинина-говядина). 6 кг.
Практически все уже в предзаказе. Значит, что запаса пельменей уже нет. Надо работать.
Сегодня готовим манты (фарш-картофель), уже клиенты спрашивают. Будем делать.
Интересный факт.
Страдания богатых.
"В некоторых западных банках есть психологи и консультанты для людей-миллионеров, которые не знают, что делать со своим состоянием."
Однако...

2 октября 2023г
Понедельник. Дневник предпринимателя.
В прошлые дни ничего не готовили, только распродавали. Ремонт машины затянулся, было не до пельменей. Зато почти всё реализовали. Осталось немного говяжьих мантов, мясо-картофельных пельменей и котлет.
На этой неделе нам придётся поднажать с приготовлением.
Смотрим график продаж за сентябрь

26 сентября 2023г
Вторник. Дневник предпринимателя.
Вчера хорошая была продажа; одна, но зато крупная. Сразу семь килограммов продукции на один адрес.
Сегодня должны были заниматься пельменями, нужно приготовить "Домашние". Но придётся скорректировать наши планы, появилась неотложная нужда: необходимо ремонтировать машину
Зачем нужен бренд
Интересный факт.
Киноактер Вин Дизель, получил 54 миллиона долларов за одну несложную работу. Озвучивая персонажа Грута в фильме Marvel, он около 15 раз произнёс: «Я есть Грут».
Вот именно за этот труд он и получил такие деньги.
Вот что значит бренд.

25 сентября 2023г
Понедельник. Дневник предпринимателя.
За прошедшие выходные были неплохие продажи. Начинается новая неделя, и мы будем снова готовить продукцию.
Поступил заказ на котлеты, сегодня их приготовим.
На завтра планируем готовить пельмени "Домашние" (свинина-говядина). Их уже осталось совсем чуть-чуть, и надо бы пополнить объём.
Всё таки к зиме, рацион питания у нас меняется, хочется чего-то более калорийного.
Уже который год мы замечаем это по продажам.

24 сентября 2023г
Воскресенье. Интересный факт.
Оказывается, люди, избегающие употребление мяса, а попросту вегетарианцы, страдают от депрессии в два раза чаще, чем употребляющие мясо.
Вот так.
Этот плюс - в копилочку нашему домашнему производству.
Чтобы наш дневник предпринимателя был всегда под рукой, сохраните эту страницу в закладках, и мы всегда будем рядом.

23 сентября 2023г
Суббота. Дневник производства.
Вчера было несколько доставок, это хорошо. На следующей неделе нужно будет готовить пельмени "домашние".
Как же, всё таки, нарастить объёмы производства.. Работа с такими мизерными объёмами - слишком слабо. Нужно как-то увеличивать производство домашних полуфабрикатов.
Вчера, как и планировалось, приготовили манты Говяжьи, где-то килограмм 8, наверное.
Сегодня будем заниматься доставкой продукции на дом. Хорошо бы распродать всё, что накоплено.
К концу дня: сегодня были неплохие продажи.

22 сентября 2023г
Пятница. Дневник предпринимателя.
Вчера, в силу некоторых причин, манты с говядиной не готовили. Перенесли работу на сегодня.
Некоторые покупатели интересуются, какое мясо в мантах - фарш, или рубленое?
Итак, в мантах с говядиной, мы используем резаное мясо говядины. Фарш мы не используем в этих мантах. Только резаную мякоть говядины и картофель.
А вот, в мантах с фаршем, там уже мясо (свинина+говядина) перекручено, то есть фарш. Ну, и картофель. Наши манты все с картофелем.

21 сентября 2023г
Четверг. Дневник предпринимателя.
Вчера приготовили около 7,5 кг мясо-картофельных пельменей. Сегодня по плану готовить манты с говядиной (говядина-картофель).
Итак, сейчас в наличии, пельмени и манты ручной лепки:

Пельмени "Домашние" - 8,2 кг
Пельмени "сытные" - 6,8 кг
Пельмени мясо-картофельные - 7,5 кг
Манты (фарш-картофель) - 4,2 кг
Манты (говяжьи) - 1,3 кг
Итого, 28 кг продукции.
Всё это - полуфабрикаты собственного производства!
Теперь всё это нужно реализовать.

20 сентября 2023г
Среда.
В прошедшие дни особо не работали. Были только небольшие продажи.
Сегодня будем готовить пельмени мясо-картофельные (фарш-картофель). На них был заказ.
Также, нам заказали манты с говядиной (говядина-картофель) - 3 кг. Их будем готовить завтра.
На днях был приятный отзыв покупателя про наши пельмени)

15 сентября 2023г
Пятница. Дневник предпринимателя.
Сегодня не работаем. Точнее, ничего не готовим. Только продажи. Немного заявим о себе в соц сети, и за выходные, постараемся реализовать имеющуюся продукцию.
На сегодня в наличии:
Пельмени Домашние - 10,2 кг
Пельмени Сытные - 6,8 кг
Манты фарш-картофель - 4,3 кг
Манты говяжьи - 1,3
В общей сложности 22 кг продукции, полуфабрикатов собственного производства!
Чтобы наш дневник предпринимателя был всегда под рукой, сохраните эту страницу в закладках вашего браузера.

14 сентября 2023г
Четверг.
Вчера готовили пельмени Сытные (курица-свинина).
Еще была просьба постоянного клиента приготовить пельмени Свиные, с добавлением чеснока.
Как правило, чеснок мы не употребляем в начинке. Но, когда есть эксклюзивные просьбы, то, конечно же, приготовим как душа просит)
Сегодня готовить не будем. Есть заказы, которые необходимо доставить, и ещё кое-какие домашние дела.
Чтобы не пропустить записи и ежедневно читать дневник предпринимателя, сохраните страницу в закладках, и он всегда будет под рукой!

13 сентября 2023г
Среда.
Вчера был вопрос в комментариях про манты; сколько стоят, где забирать, и есть ли доставка на дом. Думалось, что хотят купить манты. Но пока заказа не было.
Был заказ на пельмени, сын пошёл на доставку.
Вечером поработали, приготовили пельмени Домашние (свинина-говядина).
Сегодня в планах лепить пельмени Сытные (курица-свинина)
Так живет, и будет развиваться производство полуфабрикатов!

12 сентября 2023г
Вторник, ведём дневник производства.
Вчера неплохо было с продажами.
С утра проверили наличие продукции.
Итого в наличии:
Пельменей
Домашних - 3,6 кг
Сытных - ничего не осталось, всё забрали.
Мясо-картофельные - 2,3 кг
Манты
Фарш-картофель - 4,3 кг
Говядина-картофель - 1,3 кг
Сегодня по плану будем делать пельмени Домашние (свинина-говядина).

11 сентября 2023г
Понедельник.
Сегодня традиционно проверяем наличие продукции, что у нас осталось с прошедшей недели.
Итого в наличии, полуфабрикаты собственного производства:
Пельменей
Домашних - 4,6 кг
Сытных - 7,1 кг
Мясо-картофельные - 3,3 кг
Манты
Фарш-картофель - 5,4 кг
Говядина-картофель - 1,3 кг
Сегодня вечером будем делать пельмени Говяжьи.
Был небольшой заказ на 2 кг.


Сохраните нас в закладках
и мы всегда будем рядом!


14 марта 2024 г
Четверг. Дневник предпринимателя.
Вчера продажи порадовали, кое-что ещё сегодня реализуется. Однако в целом, март, скорее всего, будет отстающим.
В соцсетях тишина, только единичные заказы прошли, и всё.
ВК вообще не понять - показов не даёт.
Сегодня ремонт машины. Сложный и надолго.
Буду делать сам
12 марта 2024 г
Вторник. Дневник предпринимателя.
Сегодня изменили цену на мясо-картофельные пельмени. Чуть приподняли. Старая цена была 260 р/кг. Таких цен сейчас уже и не встретишь, тем более на такой добротный продукт, как наши пельмени.
Теперь цена 300 р/кг.
11 марта 2024 г
Понедельник. Дневник предпринимателя.
Март откровенно разочаровывает. Продукция есть, но нет продаж.
В соцсетях молчание. ВК вообще живет сам по себе, показов нет. И заказов соответственно.
Сегодня будем делать пельмени мясо-картофельные. Так.. чтобы на всякий случай.
Работа не идёт
6 марта 2024 г
Я/Мы - Кулинар
***
Вопрос подписчика

Что можно сделать с вымерзшим минтаем?
Спасибо
***
Сможем помочь? )
5 марта 2024 г
Интересное наблюдение
Наш менталитет.
"Наши отличия от, скажем, европейцев, или даже китайцев, если говорить об интернете - в том, что мы, к примеру, никогда не поставим лайк под чужим постом, если он нам не зашёл.

Пользователи же Европы, напротив, поставят свою оценку; поставят именно за то, что человек старался, и что-то там написал.
То есть, они больше оценивают не столько качество поста, сколько старание человека, и его желание нечто выразить.

Даже, если ему лично пост того и не зашёл, он оценивает его труд и старание; и лайкает.

Наш же менталитет таков, что я поставлю оценку только тогда, когда лично мне зашло.

Чувствуете разницу? "

***
А как вы думаете?
Вы согласны?
4 марта 2024 г
Понедельник. Дневник предпринимателя.
Итак, зима закончилась. Февраль по продажам оказался отстающим от января. В целом средне и ожидаемо.
Продажи пока неактивны.
Занимаюсь наполнением и продвижением группы ВК.
Учимся писать правильные посты.
Основная печаль, это поломка машины.
На этот раз, похоже надолго.
Сегодня отбуксируем для ремонта буду потихоньку заниматься машиной.
Работаем )
29 февраля 2024 г
Четверг. Дневник предпринимателя.
К концу месяца продажи очень слабые. Наверное, конкуренция тоже приложила к этому руку. Даже об этом некоторые клиенты говорили, что пробовали продукцию еще у кого-то, но решили остановиться на нашей.. Значит, люди перебирают производителей, прицениваются, присматриваются.
Возможно, кого-то мы теряем и по этой причине.
Ну, да ладно, продолжаем работу!
На сегодня заказали 4 кг пельменей "говяжьи".
22 февраля 2024 г
Четверг. Дневник предпринимателя.
Вчера выполнили заказ на пельмени "говяжьи". Сделали, сегодня готовы, нужно доставить.
Ещё поделали немного пельменей "домашние".
Небольшие продажи были на днях; откровенно слабенько идёт дело.
ВК показывать публикации не желает. Как ни стараешься - результат так себе. Нужен ли вообще тогда этот ВК?
Вроде и людей там много, донести сведения о нас есть кому. Но не докричаться. Показов нет.
Сайт тоже, почему-то, упал в выдаче. То ли система так действует (перебирает сайты наиболее ревалентные запросам), то ли ошибка какая есть, и понижает в выдаче.
Не понять, одним словом.
20 февраля 2024 г
Вторник. Дневник производства.
В прошедшие дни интенсивность продаж немного снизилась. Мы стараемся накапливать продукцию, нарабатываем объёмы.
Вчера готовили мясо-картофельные пельмени.
Сегодня будем заниматься мясом. Планируем закупить свинину, перекрутить на мясорубке, и упаковать по весу.
15 февраля 2024 г
Четверг. Дневник предпринимателя.
В принципе, дела в этом месяце идут в обычном режиме. Продажи вписываются в обычную интенсивность.
Потихонечку работаем.
Вчера были сделаны котлеты (свинина-говядина).
Сегодня готовим пельмени "домашние".
Завтра будут готовы.
Так как мы решили делать пельмени, так и хорошо всё таки. Получается поскорее работать. Выручает тестораскатка, ей можно делать сразу широкие ленты, перед укладкой на решётку.
Так что - работаем!
12 февраля 2024 г
Понедельник.
Домашние пельмени /Нижнекамск
***
Практически весь объём пельменей был раскуплен.
Сегодня будем делать пельмени "домашние " (свинина-говядина).
Завтра будут готовы.
Принимаем заказы
7 февраля 2024 г
Среда. Дневник предпринимателя.
Начало февраля неплохо радует.
Были заказы на манты (фарш-картофель). Вчера готовили, и сразу всё забронировали (10 кг).
Сегодня думаем опять делать такие же манты.
Попутно улучшаем свои знания и навыки по работе в ВКонтакте.
2 февраля 2024 г
Пятница. Дневник предпринимателя.
Январь завершился неплохим показателем. Выручило то, что в Казань был хороший заказ. И в целом, январь смотрится неплохо.
Начался февраль. Мы, как и решали, изменили внешность пельменей (мясных), стали готовить их через решётку.
Получается быстрее. Производительность пельменей увеличилась в 1,5 - 2 раза.
Если ранее мы готовили 2 кг в час, то сейчас делаем 3 - 4 кг за час.
Почему не делали так раньше?
Наверное потому, что не было тестораскаточной машины. Было бы много ручного труда.
Сейчас, раскатывая тесто на машине, стало гораздо проще работать.
Так что, используя такой метод, у нас увеличилось производительность.
29 января 2024 г
Понедельник. Дневник предпринимателя.
Сегодня день прошёл в хороших продажах. Январь идёт к концу, и в принципе, показывает неплохой результат.
Слышим от клиентов, что тесто толстоватое в пельменях.
Даже не знаем, как быть.. Раньше были жалобы на то, что тесто разваривается, и нам пришлось чуть потолще делать тесто.
Теперь вот толстовато..
Посмотрим, что можно сделать.
Сегодня попробуем делать пельмени через решётку, поглядим как получится.
На вскидку, должно делаться быстрее.
Попробуем сегодня.
26 января 2024 г
Пятница. Дневник предпринимателя.
На этой неделе тишина с продажами.
Не особо покупают продукцию.
Посмотрим, как месяц будет заканчиваться.
Есть мысли, что может, изменить внешность пельменей, то есть, делать их через решетку.
Вроде бы так быстрее будет получаться. Надо попробовать
22 января 2024 г
Понедельник. Дневник производства.
Наибольшее утешение для нас в эти дни, если говорить о производстве, это приличная продажа продукции в Казань.
Увезли сразу чуть более 25 кг.
У нас же продажи пока не очень. Похоже с деньгами у людей не особо, наверное к концу месяца зарплаты выдадут, тогда сбыт может сдвинуться.
Пока некоторое затишье, чуть занимаюсь продвижением в ВК.
Ну и сайт тоже шевелю.
17 января 2024 г
Среда. Дневник предпринимателя.
На этих днях стараемся активно работать, и заказ в Казань выполнить, и для Нижнекамска объем оставить.
Стараемся по больше наделать пельмени "домашние ", их чаще заказывают.
Вчера готовили манты (фарш-картофель).
Сегодня планируем пельмени мясо-картофельные - уже не один раз их спрашивают, нужно приготовить.
Так, потихонечку работаем!
14 января 2024 г
Воскресенье. Дневник предпринимателя.
На этих днях продажи немного сдвинулись, это радует. Были заказы на продукцию с говядиной. Вчера доставили такие пельмешки, а сегодня планируем приготовить манты (говядина-картофель).
На этой неделе нужно будет доставить крупную партию, сразу 21 кг.
Так что работа на этой неделе будет интенсивной.
Работаем!
12 января 2024 г
Пятница. Дневник производства.
На предыдущие дни нам привалило работы: пришёл заказ из Казани, в общей сложности на 21 кг продукции.
Будем интенсивно работать, чтобы и туда хватило, и здесь не остаться без запаса.
Вчера делали пельмени "сытные", а сегодня планируем котлеты "домашние".
Работаем!
10 января 2024 г
Среда. Дневник производства.
На этих днях была небольшая продажа, а так, в основном тихо.
Сегодня хотим делать пельмени "сытные" (курица-свинина). Хотя, запас продукции пока есть, но будем накапливать, пусть будет запас.
ВКонтакте мы оставили ведение сообщества.
Какой смысл? ВК показов не даёт, считает публикации коммерческими, и занижает показы.
Личная страница лучше помогает, посты больше просматриваются. К тому-же в личку можно опубликовать со страницы сайта.
Получается вдвойне лучше: на сайте есть движение, и клиенты видят пост. А если реагируют как-то на него, то ещё лучше, и для страницы ВК, и для сайта.
В общем, сообщество ВК оставили. Нет, не удалили, мы его оставили, просто закрепили сообщение, что теперь мы не здесь, а на личной странице.
8 января 2024 г
Понедельник. Дневник предпринимателя.
Итак, праздничные выходные заканчиваются. Как и ожидалось, продажи пока стоят. Лишь немного купили пельменей и мантов. И пока всё..
Ладно, январь ещё в начале, посмотрим, может, проснётся аппетит у людей.
Пока буду заниматься сайтом, и нашим, и тем, который взял в разработку.
Интересно, что лидером запросов, по которым переходили на наш сайт, запрос о мантах - расчёт, себестоимость и тд.
В среднем, посещение пользователей в неделю, около 170 человек, примерно 20 - 25 в сутки. Это в Яндексе.
Думаю, для нашего сайтика это неплохой показатель.
Работаем!
3 января 2024 г
Вторник. Дневник предпринимателя.
В этом году сегодня была первая продажа. Доставили пельмени "домашние".
Сегодня их будем делать, завтра будут готовы. Нужно накапливать запас.
С сегодняшнего дня мы немного повысили цены; все позиции подняли на 10 рублей.
Не хотели этого, но никуда не деться; цены повышаются без нас.
Итак, работаем.
1 января 2024 г
Наступил новый год. Пока идут выходные дни, особого спроса не ждём.
На фото наши продажи в прошлом году
Немного о тортах