Мясо мы измельчаем на мясорубке, через крупную решетку. Прогоняем два раза. Здесь стоит оговорится. Мясо можно и сразу измельчить через мелкую решетку. Но нам кажется, что мясо в котлете получается через-чур мелкое, и нам, как бы, это не очень по нраву.
Нам показалось вкуснее, если мясо не перемалывать мелко, но дважды прогнать через крупную решетку. Различные жилки и плёночки перерубаются, но мякоть не выходит передавленной.
Но здесь, на ваше усмотрение.
Далее, лук.
Лук мы берем где-то 300 - 400 гр. Очистив его, мы измельчаем его через мелкую решетку на дуршлаг.
Мы даём соку стечь. И даже, немного поддавливаем его, чтобы немного отжать сок.
Почему мы так делаем.
Потому что, избыток лукового сока даёт сласть в фарше. Использовать меньше лука, нам не хочется, нам нравится такое соотношение, но избыток лука мы удаляем.
Тут можно использовать и чеснок, немного добавить и его. Но мы так не делаем. Мы готовим котлеты на продажу, и чеснок не всем по вкусу. Хотя, есть кстати заказы, где просят добавить чеснок. Мы добавляем, конечно же.
Теперь, когда сок лука сойдет, мы смешиваем его с фаршем, и солим, из пропорции 10 гр. соли на 1 кг массы. Посолив, и хорошо перемешав, оставляем его мариноваться. Да-да, мясо, перемешанное с луком - маринуется, то есть волокна мяса расщепляются и размягчаются.