Рецепты котлет

Котлеты имеют большое разнообразие способов приготовления. Их много, и у каждой хозяйки есть свой, привычный ей рецепт.
Уверены - этот рецепт вкусный!
Здесь мы предлагаем различные рецепты котлет.
Мы будем благодарны, если вы предложите свой, вкусный рецепт котлеток.
Рассказать о вашем опыте приготовления можно, написав нам в Чате Сайта
Наш список рецептов постоянно пополняется!

Рецепт куриных котлет

Предлагаем рецепт котлет из курицы
Состав котлет из курицы:
- филе курицы 600 г
(фарш через крупную решётку, или мелко нарезаем)
- яйцо 1 шт
- мука рисовая 4 ст/л
- лук и зелень измельчаем в блендере
- сметана 2 ст/л
- соль 5 гр (0,5 ст/л)
- перец и специи по вкусу

Советуем готовить так:
Обжариваем котлеты, не закрывая, с одной стороны до образования корочки.
Вторую сторону так же до корочки, но уже накрыв крышкой.
Добавляем немного воды и жарим до готовности на медленном огне.

Приятного аппетита!
Котлеты. Красивое фото

Котлета натуральная

Та самая, натуральная котлета на косточке
Способ приготовления натуральной котлеты из курицы:
- филе курицы 200 г (лучше ножку курицы)
- хлеб пшеничный 120 гр
- масло сливочное 80 гр
- соль, перец и специи по вкусу

Готовим так:
Куриное филе с косточкой обжариваем в масле до готовности и располагаем на куске пшеничного хлеба.
Можно подавать к любому гарниру.
Это и есть первоначальная котлета - мясо на косточке.

Приятного аппетита!

Рецепт диетических Котлет

Способ приготовления сочных, диетических котлет
Нам понадобится:
- фарш куриный - 500 гр
- мякоть белого хлеба - 25 гр (1 кусок)
- лук - 2 - 3 шт
- молоко - 100 мл
- яйцо - 1 шт
- укроп
- соль - 5 гр (0.5 ч/л)

Готовим так:
Вымачиваем хлеб в молоке и смешиваем с фаршем. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в масле.
Всё смешиваем и формируем котлеты.

Приятного аппетита!
Рецепт диетических Котлет

Рецепт овощных Котлет

Способ приготовления овощных котлет
Нам понадобится:
- капуста - 500 гр
- морковь - 2 шт (крупные)
- лук - 2 - 3 шт
- яйцо - 1 шт
- специи по вкусу
- соль - 10 гр (1 ч/л)

Готовим так:
Капуста мелко шинкуется и варится, после закипания, 5 - 7 мин. Промываем в холодной воде и оставляем в дуршлаге. Лук мелко нарезается, обжаривается до золотистого цвета.
Добавляем мелко натертую морковь и тушим 2 -3 мин. Даем остыть.
Всё смешиваем, при необходимости можно добавить муку, и формируем котлеты.

Приятного аппетита!

Рубленные куриные котлетки с грибами

Рецепт приготовления рубленных куриных котлет с грибами

Нам понадобится:

- Куриное филе - 600 г.
- Шампиньоны - 400 г.
- Сушеный чеснок - 1/5 ч.л.
- Итальянские травы - 1 щепотка
- Перец, соль - по вкусу
- Яйцо - 1 шт.
- Кукурузный крахмал - 2 ст/л

Готовим так:

Грибы мелко нарезаем, обжариваем и тушим до готовности.
Куриное филе нарезаем на кубики, смешиваем с готовыми грибами, прочими ингредиентами и специями.
Жарим на растительном масле без крышки 6-7 минут до корочки. Затем накрываем крышку и на медленном огне доводим до готовности.

Приятного аппетита!

Диетические котлеты из баклажанов. Рецепт

Рецепт приготовления диетических котлет из баклажанов

Нам понадобится:

- Баклажан - 3 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр - 150 гр
- Мука - 100 гр
- Соль, перец - по вкусу
- Кинза - 0,5 пучка
- Панировочные сухари - 100 гр

Готовим так:

Помыть баклажаны, вилкой сделать проколы и запечь в духовке при t 180 С, 30-40 минут.
Остудить баклажаны, очистить от кожицы, мякоть мелко порезать.
Смешать вместе нарезанные баклажаны, яйца, сыр, муку, зелень, соль, перец. Оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Формируем котлеты, обильно панируем сухарями.
Жарить, на разогретом растительном масле, с двух сторон, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Готовим котлеты в сметанном соусе

Рецепт приготовления котлет в сметанном соусе

Нам понадобится:

фарш (любой) - 500 гр
молоко - 60 гр
хлеб белый - 50 гр
лук репчатый - 1 шт
яйцо - 1шт
растит масло 2 ст/л
сметана - 300 гр
соль - 6 гр

Готовим так:

Хлеб вымачиваем в молоке, слегка отжимаем и добавляем в фарш.Затем - лук,1 ст/л сметаны, соль и специи.
Всё хорошо вымешиваем и формируем котлеты.
Обваливаем в муке и чуть поджариваем до румянца.
Затем перекладываем в глубокую сковороду, заливаем оставшейся сметаной и тушим на слабом огне 15 - 20 минут.

Приятного аппетита!

Готовим Рыбные котлеты. Рецепт

Как приготовить рыбные котлеты

Нам понадобится:

- Филе красной рыбы - 300 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Зелёный Лук - пара перьев
- Крахмал кукурузный - 1,5 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу


Готовим так:

Нарезаем филе рыбы на мелкие квадратики. Нарезаем мелко зеленый лук.
Смешиваем нарезанные рыбу и лук, вбиваем яйцо и добавляем кукурузный крахмал. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Готовим в хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Можно предварительно смазать сковороду каплей масла.
Жарить с двух сторон до готовности, накрыв крышкой.


Приятного аппетита!

Сочные котлеты из курицы. Рецепт

Как приготовить сочные котлеты из курицы.

Ингредиенты:
Лук - 2 -3 шт
Куриный фарш (мелко рубленный) - 500 гр
Кусок белого хлеба
Укроп
Яйцо - 1 шт

Приготовление:
Обжариваем мелко нарезанный лук.
Затем добавляем в фарш .в миске с молоком окунуть белый хлеб. Добавить в фарш и остаток молока залить тоже Добавить жареный лук, яйцо, укроп. Соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Формируем котлеты. Обжариваем на сковороде с маслом.


Приятного аппетита!
Котлеты. Красивое фото

Котлеты с сыром. Рецепт

Как приготовить котлеты с курицей и сыром.

Ингредиенты:
Куриное филе
Брокколи
Адыгейский сыр (можно заменить на творог)
Яйцо
Рисовая мука - 1 ст.л.
Укроп (можно добавить + зел.лук)
Соль, перец, специи по вкусу
Молоко
Масло для жарки.

Приготовление:
Брокколи отварить в течение 2-3 мин.
Куриное филе нарезать на маленькие кубики. Брокколи также мелко нарезать.
Адыгейский сыр натереть на крупной тёрке (можно заменить на творог).
Смешать все подготовленные ингредиенты с яйцом, нарезанным укропом, чесноком и специями по вкусу. Посолить, поперчить. Добавить 1 ст.л. рисовой муки и всё смешать.
Сформировать котлетки, обжарить их в сковородке на масле с 2-х сторон до золотистой корочки, затем залить молоком и тушить под крышкой до готовности.
Такие котлетки прекрасны как в тёплом, так и в остывшем виде. К ним хорошо подойдёт соус из греческого йогурта или сметаны.


Приятного аппетита!

Рецепт сочных куриных котлет

Готовим сочные котлеты с курицей.

Нам понадобится:

- Куриное филе - 400 г.
- Помидор -1/2 шт.
- Зелень - по вкусу
- Сыр - 35 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана или натуральный йогурт - 35 г
- Кукурузный крахмал или мука - 35 г
- Соль, специи - по вкусу

Готовим так:

Курицу, помидор, сыр, зелень мелко нарезаем и смешиваем.
Добавляем яйцо, сметану и крахмал.
Все перемешиваем и обжариваем котлетки с 2-х сторон под крышкой.
При желании можно панировать, или обвалять в муке.


Приятного аппетита!

Готовим котлеты с грибами

Рецепт приготовления котлет с грибами.
Нам понадобится:

- Фарш из филе курицы - 500 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Отруби - 4 ст.л.
- Шампиньоны - 6 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, перец, паприка - по вкусу

Готовим так:

Лук и грибы обжарить на сковороде, чуть смазанной маслом.
Смешать с фаршем и всеми ингредиентами.
Сформировать котлетки, обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла.


Приятного аппетита!

Котлеты по Киевски. Рецепт

Как приготовить котлеты по киевски.

Нам понадобится:

- Филе Куриное - 4 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Масло слив. - 100 г.
- Масло растительное - 400 г.
- Сухари пaниpoвoчныe - 50 г.
- Зeлeнь - 1 пучок
- Соль, перец - по вкусу

Готовим так:

Измельчаем петрушку и смешиваем со сливочным мacлoм. Смесь завернуть в пищевую пленку и убираем в морозилку нa 20-30 минут.
Κуpинoe филe pacкpыть ocтpым нoжoм, чтoбы пoлучилcя пpямoугoльник. Слeгкa oтбить.
Ηa кpaй филe вылoжить куcoчки застывшего cливoчнoгo мacлa. Зaвepнуть филe тaк, чтoбы мacлo былo внутpи.
Слeгкa взбить яйцa и дoбaвить coль. Обмaкнуть кoтлeту в яичную cмecь и oбвaлять в пaниpoвoчных cухapях.
Повторить проделанное дважды.
Β глубoкoй cкoвopoдe или coтeйникe хopoшo paзoгpeть pacтитeльнoe мacлo и oбжapить кoтлeты, пepиoдичecки пepeвopaчивaя, дo pумянoй кopoчки co вceх cтopoн.
Μacлo в сковороде дoлжнo пoкpывaть не менее половины котлеты, а лучше - пoлнocтью.


Приятного аппетита!