Пока сок стекает с лука, занимаемся фаршем.
Мы берем 1,5 кг свинины, 0,6 кг говядины, и 0,8 кг - сала свиного.
Да, чтобы манты были сочными, сала нужно много.
Не бойтесь, чрезмерно жирными манты не будут, так как картошка впитает в себя жир, и манты не будут суховатыми.
Перекручиваем этот состав мяс на мясорубке, дважды, через крупную решётку.
Именно дважды, и через крупную решётку.
Так, по нашим наблюдениям, мясо остаётся лучше.
Но тут дело вкуса каждого.
Перекрутив мясо, смешиваем с луком, хорошо перемешиваем. Мясо должно немного менять цвет, и становиться серым, так как во взаимодействии с луком, оно маринуется.
И теперь всё солим.
Солить рекомендуем из соотношения 1 к 10.
То есть, 1гр соли на 10 гр фарша.
Следовательно, так как у нас получилось 3,7 кг массы, то соль берём 37 гр. Соль смешиваем с перцем, и вашими любимыми специями.
Постепенно добавляем соль в фарш и хорошо перемешиваем, пока раз за разом не просолите весь фарш.
Далее, солим картофель.
К нему применяем такое же соотношение, то есть на 2,7 кг картофеля берём 27 гр соли.
Перемешиваем картофель, просаливая его.
Далее, смешиваем фарш и картофель. Хорошо размешиваем, и убираем в холодильник.
Начинка готова.