Как приготовить Ленивые манты на овощной подушке
Готовим тесто:
- яйцо - 3 шт
- мука - 300 гр
- соль 5 гр
Готовим начинку:
Фарш:
- любой (куриный, свиной, говяжий и тд).
Способ приготовления ленивых мантов
Готовим обычное тесто, как на пельмени или лапшу. Тесто тонко раскатываем и нарезаем полосы по 10-12 см. На половине полосы выкладываем фарш и складываем пополам.
Далее, сворачиваем в рулет, подворачивая концы во внутрь.
Овощная подушка для ленивых мантов.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, шинкуем морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор - всё нарезаем соломкой.
Соль, специи - по вкусу.
Тушим немного на растительном масле, затем выкладываем на овощи наши розочки, доливаем воды, по уровню меньше половины мантов.
Варим под крышкой. Доводим до готовности.
Приятного аппетита!