Дневник предпринимателя за 2025 год

Перед вами наши сокровенные записи. На страницах дневника мы рассказываем о буднях нашего производства.
Наше старание простираться вперед встречает немало ограничений. Получается ли нам их преодолевать? - об этом будим судить спустя время. Нам самим полезно смотреть на себя в прошлом.
А на страницах нашего дневника предпринимателя мы приглашаем и вас, глядя на нас, получать драгоценны опыт предпринимательства.

Для удобства поиска нужного периода времени, наберите в строке поиска необходимый месяц.
Записи за тот период отразятся в результатах

28 января 2025 г

Наступил 2025 год.
Как и прошлый, порадовать особо не чем, в плане продаж.
Спрос минимальный.
То-ли вид пельменей не располагает ( мы сейчас делаем их через решетку), то-ли конкуренция большая (выбор действительно сейчас огромен) - не знаю что думать.
Если мы не понравились окончательно, то непонятно, для чего клиенты держатся в наших группах?
Отписались бы и всё..
Но, почему-то нас не покидают окончательно, но покупок нет.
Очень, очень слабые продажи

12 марта 2025 г

Долго не делал заметки в дневнике. Особо и писать было нечего, продажи слабые, только немного продукция сбывается. Не пойму, в чем дело. В созданных группах клиенты остаются, особо не удаляются, если бы мы разонравились. Люди есть, но заказов нет. Думаю, что все таки конкуренция перебивает спрос. Сейчас ларьки с полуфабрикатами стоят, можно сразу купить. Конечно, это гораздо удобнее человеку - по пути купил и всё. А с нами - нужно заказать, да когда мы подвезем ещё.. Словом, здесь мы не сможем конкурировать.
Не знаю, что будет с нашим производством, но сбыт очень слабый.
Если бы найти точку, куда оптом сбывать бы продукцию - было бы самое лучшее для нас решение.
Сейчас есть крупный заказ сразу на 30 кг в Казань.

26 марта 2025 г

Март месяц выглядит более лучше по продажам. Но это за счет оптовых продаж в Казань, для знакомых. Не будь этого - мы так и сидели бы на минималках.
В общем, не то что-то с продажами. Еще раз обращает внимание тот факт, что люди не отписываются от наших групп, однако - полное молчание с покупками.
Странно конечно. Все таки думается, что появившиеся точки Камские Полуфабрикаты сбили нам клиентов.
Почему то так думается.
Ладно, видимо нам самим рекламу нужно усилить. Буклеты сделать, да и в ВК выложиться. Откровенно говоря, реклама у нас не делается никакая.
А тут сейчас весна, работы много будет в деревне. Опять просадка будет по продажам.
Так и живем пока.

9 декабря 2025 г

В этом году дневник вел из рук вон плохо.
Заказы были небольшие, в основном так.. текущие запросы.
Решил все таки усилить записи в дневнике и в целом по производству полуфабрикатов.
На днях должен буду отвезти заказ продукции на сразу 32 килограмма.
Такие заказы конечно радуют, побольше бы таких.
Сегодня готовим манты фарш-картофель.

Домашние пельмени, манты и котлеты в Нижнекамске.

15 декабря 2025 г

С сегодняшнего дня мы приподнимаем цены на нашу продукцию.
Цены на всё выросли, и нам конечно-же уже не выгодно работать вхолостую. Да и смешно мы выглядим, когда мясо говядины стоит 700 рублей, а мы продаем котлеты говяжьи за 550 рублей.
Здорово, правда?))
На всю линейку полуфабрикатов мы накинули по 50 рублей.

Домашние пельмени, манты и котлеты в Нижнекамске.

16 декабря 2025 г

Сегодня доделываем объем домашних пельменей - остаток со вчерашнего вечера.
Нужно доделать. И на сегодня планы готовить манты (фарш-картофель).
На днях похвалили наши котлеты (свинина-говядина).
Приятно))

Домашние пельмени, манты и котлеты в Нижнекамске.

17 декабря 2025 г

Вчера, как и планировали, сделали манты (фарш-картофель)
Вообще, манты по приготовлению получаются лучше пельменей, в том смысле, что их делать быстрее.
Они больше размером и времени на приготовление уходит поменьше.
Хотя приготовление самой начинки конечно занимает время, потому что нужно начистить немало картофеля и лука.
Сегодня готовим пельмени домашние, но нам заказали, чтобы они были ручной лепки.
Обычно мы делаем пельмени через пельменную решетку, так как заказов много, и нам сподручнее справляться таким образом - используя пельменную решетку.
С ней готовить получается быстрее.
Но кто-то желает, чтобы пельмешки были именно ручного слепливания.
Мы такие делаем тоже.
Сегодня этим и заняты

Домашние пельмени, манты и котлеты в Нижнекамске.

18 декабря 2025 г

Здравствуйте 👋

Сегодня есть в наличии:

✅ Пельмени "Домашние"
(свинина-говядина) = 450 р/кг

✅ Манты (фарш-картофель)
= 450 р/кг

✅ Котлеты "Домашние"
(свинина-говядина)
= 550 р/кг

Заказ:
✔️ самостоятельно на сайте
https://svoi-produkt.ru

✔️ по телефону
+79625756505

Домашние пельмени, манты и котлеты в Нижнекамске.

21 декабря 2025 г

Так..) к новому году немного пошли заказы! это хорошо.
Завтра будем готовить пельмени с Говядиной.
И еще был заказ на манты с говядиной.
Работаем!

Полуфабрикаты в Нижнекамске.

22 декабря 2025 г

Был задан такой вопрос: "Сколько можно заработать на домашних полуфабрикатах?"
Для ответа на этот вопрос я записал видео ролик, где постарался рассказать о том, как мы начинали наше производство, какие выводы были нами сделаны.
Основное правило, чего мы старались держаться - это остаться не зависимыми и без долгов.
И еще важный момент - сделать полуфабрикаты на продажу не сложно: сложнее ее реализовать.
Прежде чем вы займетесь производством полуфабрикатов, подумайте - где вы будете сбывать вашу продукцию?

Подробнее об этом вопросе я говорю здесь

Как заработать на полуфабрикатах на дому?

22 декабря 2025 г

Какие документы нужны для производства и распространения полуфабрикатов?

Мне прислали такой вопрос:

Михаил здравствуйте! Подскажите пожалуйста Какие документы нужны для поставки в магазины полуфабрикатов?

Сначала я на него ответил так:

Здравствуйте)
Я сам не узнавал про это. Слышал только от коллег, что необходимы сертификаты на продукцию..
Куда для этого обращаться, я не знаю. Думаю, всё начало будет с Санэпидемстанции

После нашел в интернете такое пояснение о сертификации полуфабрикатов, может кому-нибудь пригодиться:

Государство стремится обезопасить потребителей от некачественной пищевой продукции, поэтому требует от производителей и поставщиков продуктов питания обязательного подтверждения их качества и безопасности. Сертификация полуфабрикатов является непременным условием для обращения данных товаров на рынке ЕАЭС.

В отношении полуфабрикатов действуют следующие нормативные акты:

ТР ТС “О безопасности пищевой продукции” 021/2011;
ТР ТС 171;Пищевая продукция в части ее маркировки 187; 022/2011;
ТР ТС 171;О безопасности мяса и мясной продукции 187; 034/2013;
ТР ТС “О безопасности рыбы и рыбной продукции” 040/2016.

Подтверждение соответствия изделий осуществляется в форме декларирования.
В некоторых случаях вместо декларации на полуфабрикаты следует оформлять свидетельство о государственной регистрации ТС. Это требование распространяется на полуфабрикаты нового вида и предназначенные для детей.
Декларация ТР ТС действует во всех странах Евразийского экономического союза и выдается максимум на 5 лет.
Несоблюдение требования техрегламентов при выпуске продукции в обращение влечет административные наказания.

Добровольная сертификация
После того как предприниматель получит на свой продукт декларацию соответствия, он может пройти проверку согласно требованиям ГОСТ Р. Это откроет для него множество новых возможностей, связанных с активным продвижением товара и освоением новых рынков. Сертифицированный товар вызывает большее доверие у потребителей, что положительно сказывается на уровень продаж. Кроме того, оценка качества и безопасности продукта способствует:

Лояльному отношению проверяющих органов;
Привлечению средств инвесторов для развития предприятия;
Страхованию и кредитованию на выгодных условиях;
Сотрудничеству с торговыми сетями и пр.

Сертифицируя полуфабрикаты собственного производства, заявитель может указать те свойства продукта, которые помогут выделить его на рынке среди аналогичных товаров конкурентов. Наличие подтверждающего документа позволит предпринимателю грамотно выстроить рекламную кампанию и укрепить свои позиции на рынке.
Заявитель также может пройти сертификацию согласно системе ХАССП. Внедрить принципы HACCP на предприятии, работающем в сфере пищевого производства, необходимо в любом случае. Но оформление сертификата ИСО 22000 осуществляется на добровольных началах. Прохождение этой процедуры положительно сказывается на имидже компании, позиционируя ее как ответственного и солидного производителя.

Сертификация мясных полуфабрикатов: как получить декларацию соответствия?

23 декабря 2025 г

Вчера приготовили пельмени с Говядиной, а сегодня в планах готовить манты.
К новому году спрос на продукцию увеличился, так что сейчас каждый день что-то нужно готовить.
Работаем!

Мы рассказываем, где купить хорошие пельмени в Нижнекамске.
Конечно-же у нас!
Нет результатов, уточните запрос

Сохраните страницу в закладках
и мы всегда всегда будем рядом