Рецепт рыбы в фольге

готовить рыбу в фольге

Готовим рыбу в фольге

Ингредиенты:

На 4 порции:
4 куска рыбного филе по 200-250 г (морской окунь, треска или лосось);
соль;
перец;
1 стакан мелко натертого свежего кокоса;
60 г нарезанной свежей зелени мяты;
4 толченых зубчика чеснока;
1 чайная ложка молотого тмина;
4 свежих зеленых перца чилли,
очищенных от семян и мелко нарезанных;
6 чайных ложек лимонного сока;
0,25 стакана яблочного уксуса;
1 ст. ложка растительного масла;
8 сушеных листьев керри;
по желанию листья мяты и ломтики лимона



Готовим так:

Обсушите ломтики рыбы и положите по одному на кусок фольги размером 30 см. Посыпьте рыбу солью и перцем.
Смешайте кокос, мяту, чеснок, тмин, чилли и лимонный сок.
Разложите ложкой одну четвертую часть смеси на каждый ломтик рыбы.
Заверните края фольги так, чтобы ломтик рыбы был полностью закрыт.
Если нужно, перевяжите их тонкой бечевкой.

Залейте уксус, растительное масло и 1 стакан воды в широкую пароварку, добавьте листья керри и доведите до кипения.
Варите на пару 12-15 минут или пока рыба не начнет легко расслаиваться.
Раскройте конверты и подайте, украсив мятой и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!