Рыба, любая. Но неплохо подходит минтай. Будет нежнее Рыба - 900 г Лук репчатый - 30 г Майонез - 20 г Растительное масло 13-15 г Специи для рыбы - 1 г Соль по вкусу, но можно придерживаться соотношения 1 гр соли на 1 кг продукта Черный перец молотый - по вкусу
Готовим так:
В бульон заложить картофель целыми клубнями, лук головками, куски подготовленной рыбы (судака и налима) и варить 25-30 минут, снимая появляющуюся на поверхности пену. За 10-15 минут до окончания варки добавить перец, лавровый лист и соль. После окончания варки в бульон положить сливочное масло. Подавать уху с кусками рыбы, картофелем, луком и зеленью. Так же можно приготовить рыбацкую уху из сома и щуки..