Тушеная рыба Рецепт

тушеная рыба

Готовим тушеную рыбу

Ингредиенты:

1 кг рыбного филе (сом, судак);
5-6 яблок;
1 лимон;
2 луковицы;
50 г сливочного масла;
1/2 стакана белого столового вина;
соль по вкусу.


Готовим так:

Рыбное филе нарезать на куски, обсушить, посолить.
Натереть на терке цедру лимона, отжать сок и сбрызнуть им филе.
Мелко нарезать лук, яблоки, обжарить на сливочном масле.
Влить немного вина.
Через некоторое время жареную смесь выложить в смазанную маслом форму, поперчить, посолить, обсыпать тертой цедрой лимона.
Сверху положить рыбу, накрыть форму крышкой и поставить в духовку на 30 мин.

Приятного аппетита!