Ингредиенты:
На 2 порции:
1 плоская рыба (камбала или палтус), выпотрошенная и очищенная;
растительное масло для смачивания рыбы кисточкой;
2 чайные ложки растительного масла;
3 небольших сухих стручков красного перца чилли,
разрезанных пополам вдоль;
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных;
1 чайная ложка рыбного соуса;
75 мл (0,3 стакана) тамариндовой воды;
1 чайная ложка измельченного пальмового сахара. Разогрейте гриль. Возьмите кисточку, слегка смочите рыбу маслом и обжаривайте на рашпере в течение 4 минут, пока рыба слегка не подрумянится и слои мяса не начнут легко отделяться кончиком ножа;
а затем еще примерно 4 минуты, перевернув на другую сторону.
Выложите рыбу лопаточкой на подогретое блюдо и накройте, чтобы сохранить теплой.
В маленькой кастрюле раскалите растительное масло, добавьте перец чили и чеснок, обжаривайте в течение 1 минуты.
Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и обжаривайте в кипящем масле еще 2-3 минуты, пока смесь слегка не загустеет.
Затем выложите ее ложкой поверх рыбы.