Рецепт рыбы с овощами

рыба с овощами

Готовим рыбу с овощами

Ингредиенты:

Рыба (весом около 1 кг);
700 г картофеля;
4 помидора;
4 сладких перца;
2 лимона;
1/2 кофейной ложки черного молотого перца;
1 щепотка шафрана;
60 г сливочного масла;
соль по вкусу.


Готовим так:

Рыбу очистить, выпотрошить, сделать по 2 надреза с каждой стороны, посолить и поперчить снаружи и внутри, смазать маслом.
Нарезать очищенный картофель четвертинками, помидоры - половинками, очистить от семян перец, посолить и поперчить.
Уложить на противень рыбу, вокруг - овощи и ломтики лимона.
Полить лимонным соком и разведенным стаканом воды шафраном.
Запекать 30 мин.

Приятного аппетита!