На 750 г рыбы (или 500 г готового филе) - 1/4 стакана молока, лимон, 1/2 стакана толченых сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и 100 г жира для жарения.
Готовим так:
Разогрейте гриль. Подготовленную рыбу промыть, отсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным мо- локом (1/4 стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях. За 10-15 минут до по- дачи на стол рыбу обжарить в жире. Подать рыбу на разогретом блюде, гар- нировать ломтиками лимона и украсить ветками зелени петрушки. Вместо ли- мона можно подать холодный соус майонез с корнишонами или горячий томат- ный соус. На гарнир подать салат, моченые яблоки, картофельное пюре.