Рецепт рыбы минтай в кляре

минтай в кляре

Готовим рыбу минтай в кляре

Ингредиенты:

На 750 г рыбы (или 500 г готового филе) - 1/4 стакана молока, лимон,
1/2 стакана толченых сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и 100 г жира для
жарения.


Готовим так:

Разогрейте гриль.
Подготовленную рыбу промыть, отсушить на салфетке, посолить, посыпать
перцем, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным мо-
локом (1/4 стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях. За 10-15 минут до по-
дачи на стол рыбу обжарить в жире.
Подать рыбу на разогретом блюде, гар-
нировать ломтиками лимона и украсить ветками зелени петрушки.
Вместо ли-
мона можно подать холодный соус майонез с корнишонами или горячий томат-
ный соус.
На гарнир подать салат, моченые яблоки, картофельное пюре.

Приятного аппетита!