Рецепты пельменей

В каждом народе есть свои пельмени. Вкусный союз теста и мяса, так или иначе представлен, практически, у всех. И человечество не ошиблось. Пельмени, разного вида и начинки, видимо навсегда вошли в рацион питания.
И это хорошо!
Предлагаем вам ознакомиться с нашим сборником рецептов пельменей.
Мы будем благодарны, если вы предложите свой, вкусный рецепт этого распространенного блюда.
Поделиться вашим опытом приготовления можно, написав нам в Чате Сайта
Нет результатов, уточните запрос

Рецепт теста для пельменей

Способ приготовления теста для пельменей

Нам понадобится:

минеральная вода, гaзиpoванная - 1 стакан
яйцo - 1 шт
coль - 0, 5 ч.л.
caxap - 0, 5 ч.л.
мacлo pacтитeльнoe - 4 cт.л.
мукa - 4 стакана

На выходе получается приблизительно 1 кг. тecтa.

Приятного аппетита!


Рецепт пельменей Гёдза

Пельмени Гёдза принадлежат к кухне Японии, Китая и Кореи
Готовим тесто Гёдза:
- мука 400 гр
- крахмал 70 гр
- кипяток 200 мл
- соль 10 гр (1ч/л)
Готовим начинку Гёдза:
- фарш 300 гр (любой)
- капуста 200 гр (мелко нарезаем)
- зелёный лук 1 пучок
- чеснок 2 зубчика
- соль 10 гр (1 ч/л)
- перец по вкусу.

Убираем тесто в пакет на 20 минут. Снова промешиваем и убираем ещё на 20 минут.
Лепим, как обычные пельмени, но большего размера.

Готовим так:
Обжариваем пельмени Гёдза 2-3 минуты до золотистого цвета, заливаем водой и тушим 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт пельменей Гёдза

Пельмени говяжьи. Рецепт

Рецепт говяжьих пельменей с соусом из простокваши
Готовим тесто:
- мука - 200 гр
- вода (холодная) - 1/2 ст
- яйцо - 1 шт
- соль

Готовим начинку:
- фарш говядины 500 гр
- лук 1 головка
- петрушка, зелень, перец - по вкусу
- соль - 6 гр

Готовим соус:
- простокваша - 1 ст
- чеснок 2 зубчика

Готовим так:

Лук мелко нарезать, можно и пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
В говяжий фарш добавляем лук, зелень и специи. Можно немного воды.
В простоквашу выдавливаем чеснок, или мелко нарезаем, и хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

Пельмени. Красивое фото

Китайские пельмени (капуста-креветки).

Рецепт китайских пельменей с капустой и креветками.
Готовим тесто:
- тесто замешивается очень крутым.
При лепке используют воду для смачивания слепляемых краев у пельменей.

Готовим начинку:
- капуста, мелко нашинкованная -2 пиалы
- креветки (очищенные и нарезанные) - 250 гр
- свинина (постная) - 450 гр
- соевый соус (светлый) - 2 ст/л
- рисовое вино - 2 ст/л
- зелёный лук -1 ст/л
- чеснок - 2 зубчика
- соль 10 гр (1 ч/л)
- кунжутное масло - 1 ст/л
- имбирь (свеж; нарезан) - 2 ч/л
- рисовый уксус - 1 ст/л

Готовим так:
Солим капусту, даём постоять 5 мин и отжимаем сок. Креветки помещаем на дуршлаг и слегка прессуем, чтобы ушла излишняя жидкость. С подсоленной капустой смешиваем все ингредиенты - свинина, креветки, лук, масло и тд.
Тесто нарезаем квадратами под объем 2 ч/л начинки. Желательно пельмени лепить плотно, чтобы не оставалось воздуха внутри.
Обжариваем пельмени в сковороде с одной стороны около 1 мин, затем добавляем воду 1/4 стакана, накрываем крышкой и варим 7 минут. Убираем крышку и варим еще 5 - 7 мин, пока вода не испарится.

Приятного аппетита!

Китайские пельмени (капуста-креветки).

Вареники с яблоками

Способ приготовления вареников с яблоками

Нам понадобится:
- мука 3 стакана
- вода 3/4 стакана
- яйца 2 шт.
- свежие яблоки 800 г
- сахар 1/2 стакана
- корица по вкусу

Готовим так:
Замешиваем тесто на пельмени и раскатываем не очень тонко. Яблоки очистить и нарезать соломкой. Пересыпать сахаром и дать постоять, чтобы стек лишний сок. Можно слегка присыпать яблоки молотой корицей.
Начинку нужно выложить на кружочки из теста и скрепить края. Варить в подсоленной воде в течение 1 минуты после того, как вареники всплывут на поверхность. Готовые вареники аккуратно вынуть из кипятка, чтобы не разорвать оболочку.
Подавать вместе с сахаром или медом.

Приятного аппетита!


Пельмени по Восточному

Приготовление пельменей восточным способом

Готовим тесто:

- холодная вода - 1-1,5 стакана
- сок лимона - 0,5 ч/л
- растит масло - 1 ст/л
- мука - 450-500 гр
- соль - 5 гр

Готовим начинку:

- фарш свинина + говядина
- лук
- соль
- перец

Готовим пельмени:

Вымешиваем тесто, на 30 мин оставляем под влажной салфеткой.
Смешиваем ингредиенты фарша и немного добавляем холодной воды.

Приятного аппетита!


Пельмени Классические

Способ приготовления классических пельменей

Готовим пельменное тесто:

- мука — 2,5 — 3 стакана
- яйцо — 1 шт
- вода — 70 г
- молоко — 180 г
- растительное масло — 1 ст/л
- соль — 1 ч/л

Готовим начинку:

- мясной фарш (пожирнее) — 500 г
- лук — 3 шт
- соль — 1 ч/л
- перец
- вода — 3 ст/л

Готовим как обычные пельмени.

Приятного аппетита!


Вареники с вишней

Способ приготовления в пароварке вареников с вишней

Нам понадобится:
- кефир 1 стакан
- мука 2.5 стакана
- соль 1/4 ч.л.
- сода 1/3 ч.л.
- вишня 300 г
- сахар по вкусу

Готовим так:
Муку просеять, смешиваем с солью и содой. Делаем в центре лунку и постепенно вливаем кефир. Замешиваем тесто, и оставляем отдыхать 20 минут.
Из вишни удалить косточки засыпать сахаром и дать постоять. Сок нужно будет слить.
Раскатать не тонко тесто, вырезаем кружочки.
Выкладываем начинку на тесто.
Варить лучше на пару в течение 7-8 минут.
Готовые вареники с вишней можно подавать со сметаной и сахаром.

Приятного аппетита!


Корейские пельмени "Пянсе". Рецепт

Способ приготовления Корейских пельменей "Пянсе"
Нам понадобится:

Готовим тесто:
Мука 600 гр, яйцо 1 шт
Вода 250 мл, соль

Готовим начинку:
Фарш говяжий - 500 гр
Капуста (нашинковать) - 300 гр
Лук репчатый -150 гр
Чеснок - 5 зубчиков
Соль, перец

Готовим соус:
- соевый соус 5 ст.л
- вода 2 ст.л
- чеснок 2 зуб
- красный жгучий перец 1 ч.л (или молотый)
- кунжут

Приятного аппетита!


Вареники с капустой

Способ приготовления вареников с капустой

Нам понадобится:

- мука 200 г
- соль
- квашенная капуста 500 г
- сливочное масло 50 г
- яйца 1 шт.
- вода 60 мл
- лук 1-2 шт.

Готовим так:
Капусту промыть в холодной воде и отжать. Лук очистить. Отжатую капусту мелко нарубить. Одну луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета на масле. Добавить капусту и тушить на маленьком огне, накрыв крышкой и периодически помешивая до изменения цвета.
Приготовить тесто. Муку просеять, добавить соль, воду, вбить яйцо, перемешать. Замесить крутое, эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам.
Оставить отдыхать на 30 минут.

Тесто раскатать тонким слоем, стаканом вырезать круглые заготовки. На средину теста выложить капусту и залепить края. Варить вареники около 8 - 10 минут, после закипания. Оставшуюся луковицу нарезать мелкими квадратиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Готовые вареники разложить по тарелкам и полить маслом с обжаренным луком. Или можно с обжаренной морковью.

Приятного аппетита!


Вареники с картофелем и луком

Способ приготовления вареников с картофелем и луком

Нам понадобится:

- картофель 700 г
- репчатый лук 1-2 шт.
- молоко 1 стакан
- яйцо 1 шт.
- мука 2.5 стакана
- сливочное масло 100 г
- растительное масло 2 ст.л.
- молотый перец, соль по вкусу


Готовим так:

Картофель почистить, нарезать кубиками, отварить до готовности в подсоленной воде.
Молоко перемешать с яйцом и солью. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто.
На растительном масле поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
В картофель добавить кусочек масла и размять в пюре. Добавить бОльшую часть жареного лука и поперчить по вкусу.
Тесто раскатать, сделать кружочки и выложить начинку, и слепливаем.
Варить вареники в подсоленной воде 5-6 минут.
Оставшийся жареный лук выложить в глубокую миску, добавив сливочное масло и перемешать.
Вареники уложить в тарелку с маслом и луком.

Приятного аппетита!


Пельмени с креветками. Рецепт

Способ приготовления пельменей с креветками на пару

Готовим тесто:
пшеничный крахмал - 200 гр
вода - 200 - 250 гр
кукурузный крахмал - 50 гр

Готовим начинку:
креветки (очищенные) - 300 г,
соломка из зимних ростков бамбука - 100 г,
шпик (мелко нарезанный) - 50 г
Соль 3 - гр
сахар 3 - гр
молотый белый перец - 1 гр
лук-батун - 3 гр
имбирь свежий - 3 гр

Начинка.
Соединяем соль и сахар, и обваливаем креветки. Добавляем ростки бамбука, шпик и перемешиваем.

Тесто.
Смешиваем пшеничный и кукурузный крахмал, и замешиваем на кипятке. Делаем из теста кружки, выкладываем начинку на кружок и слепливаем.

Пельмени располагаем на решетке или мантоварке, для готовки на пару. Варим 8 минут.

Тесто из крахмала необходимо замешивать на кипятке, иначе тесто может высохнуть и растрескаться.

Приятного аппетита!


Вареники с капустой и грибами

Способ приготовления вареников с капустой и грибами

Нам понадобится:

- квашеная капуста 500 г
- сушеные грибы 100 г
- лук 1 шт.
- растительное масло 4 ст.л.
- соль, перец
- мука 2.5 ст.
- яйцо 1 шт.
- вода 3/4 стакана
- соль

Готовим так:
Замесить тесто, раскатать и сделать стаканом кружочки. Капусту помыть, отжать, мелко посечь. Вымешать с грибами. Лук мелко нарезать, поджарить. Все смешать и снова слегка поджарить.
Солить, перчить - по вкусу. Готовой начинкой наполнить вареники и отварить.
Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!


Пельмени на сковороде за 5 минут

Как приготовить пельмени на сковороде

Нам понадобится:

- Пачка пельменей 1шт (лучше пельмени "Свой Продукт")
- Сливочное масло 80гр
- Паприка 2ч.ложки
- Чеснок 1ч.ложка
- Перец 1ч.ложка
- Зелень 1 пучок


Соус:

- сметана 2ст/л
- аджика 1ст/л


Готовим так:

Обжариваем пельмени на сливочном масле. Добавляем все специи и держим под крышкой до готовности.
Для соуса, в миске смешиваем сметану и аджику. Можно добавить чеснок и зелень.

Приятного аппетита!


Вареники с клубникой. Рецепт

Способ приготовления вареников с клубникой
Нам понадобится:

Мука - 450 г (три стакана)
Соль - 0,5 чл
Кипяток - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 3 ст/л.
Клубника
Сахар

Яйцо, соль, растительное масло - соединяем и перемешиваем. Вмешиваем муку и добавляем кипяток. Вымешиваем тесто и оставляем под полотенцем на 30 минут.
Если клубника кисловата, можно к ней добавить сахар.
Готовые вареники полить мёдом.

Приятного аппетита!


Пельмени под сливочным соусом. Рецепт

Способ приготовления Пельменей под сливочным соусом

Нам понадобится:

- Пельмени - 600 г.
- Сливки 20% - 100 мл.
- Сливочное масло - 20 г.
- Сыр твёрдый - 100 г.
- Лук - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу

Приготовление

На сливочном масле обжариваем пельмени до золотистости со всех сторон, накрываем крышкой. Перекладываем в форму для запекания.
Обжариваем лук, следом закидываем грибы. Солим и перчим. Добавляем сливки, немного сыра, для вкуса.
Накрываем соусом пельмешки, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 10 минут, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!


Рецепт: Домашние пельмени с индейкой.

Способ приготовления Домашних пельменей с индейкой

Готовим тесто:

- Мука - 340 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 125 мл.
- Масло растительное - 25 мл.
- Соль - по вкусу.

Готовим начинку:

- Бедро индейки - 500 г.
- Лук - 1 шт.
- Специи - по вкусу

Приготовление:

Яйцо смешиваем с водой и маслом. Добавляем муку и соль, замешиваем эластичное тесто и убираем пакет на 30 минут отдохнуть. Мясо и лук измельчаем в мясорубке/блендере, добавляем специи.
Тонко раскатываем часть теста на присыпаной мукой поверхности и вырезаем круги желаемого размера.
Заворачиваем начинку в тесто, закрепляя края.
Отвариваем пельмени, либо же замораживаем.


Приятного аппетита!