Рецепт китайских пельменей с капустой и креветками.
Готовим тесто:
- тесто замешивается очень крутым. При лепке используют воду для смачивания слепляемых краев у пельменей.
Готовим начинку:
- капуста, мелко нашинкованная -2 пиалы
- креветки (очищенные и нарезанные) - 250 гр
- свинина (постная) - 450 гр
- соевый соус (светлый) - 2 ст/л
- рисовое вино - 2 ст/л
- зелёный лук -1 ст/л
- чеснок - 2 зубчика
- соль 10 гр (1 ч/л)
- кунжутное масло - 1 ст/л
- имбирь (свеж; нарезан) - 2 ч/л
- рисовый уксус - 1 ст/л
Готовим так:
Солим капусту, даём постоять 5 мин и отжимаем сок. Креветки помещаем на дуршлаг и слегка прессуем, чтобы ушла излишняя жидкость. С подсоленной капустой смешиваем все ингредиенты - свинина, креветки, лук, масло и тд.
Тесто нарезаем квадратами под объем 2 ч/л начинки. Желательно пельмени лепить плотно, чтобы не оставалось воздуха внутри.
Обжариваем пельмени в сковороде с одной стороны около 1 мин, затем добавляем воду 1/4 стакана, накрываем крышкой и варим 7 минут. Убираем крышку и варим еще 5 - 7 мин, пока вода не испарится.
Приятного аппетита!