Рецепт рыбы в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре
Нам понадобится:
- Филе рыбы (например, треска, палтус или карп) - 500 г
- Мука - 1/2 стакана
- Яйцо - 1 шт
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Готовим рыбу:
1. Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки и посолите и поперчите их по вкусу.
2. В глубокой миске смешайте муку, яйцо и немного воды, чтобы получилось тесто средней густоты.
3. Обжарьте рыбу в глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
4. После этого обмакните каждый кусочек рыбы в приготовленное тесто.
5. Выложите кусочки обмакнутой рыбы в кляре на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
6. Подавайте рыбу в кляре горячей, посыпав сверху зеленью или соусом.
Приятного аппетита!VK.Widgets.CommunityMessages("vk_community_messages", 76966150, {tooltipButtonText: "Наш Чат", widgetPosition: "left"});