- Филе рыбы (например, треска, палтус или карп) - 500 г - Мука - 1/2 стакана - Яйцо - 1 шт - Соль и перец по вкусу - Растительное масло для жарки
Готовим рыбу:
1. Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки и посолите и поперчите их по вкусу. 2. В глубокой миске смешайте муку, яйцо и немного воды, чтобы получилось тесто средней густоты. 3. Обжарьте рыбу в глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. 4. После этого обмакните каждый кусочек рыбы в приготовленное тесто. 5. Выложите кусочки обмакнутой рыбы в кляре на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. 6. Подавайте рыбу в кляре горячей, посыпав сверху зеленью или соусом.