Рецепт рыбы в кляре

Приготовление рыбы в духовке

Рецепт приготовления рыбы в кляре

Нам понадобится:

- Филе рыбы (например, треска, палтус или карп) - 500 г
- Мука - 1/2 стакана
- Яйцо - 1 шт
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки


Готовим рыбу:

1. Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки и посолите и поперчите их по вкусу.
2. В глубокой миске смешайте муку, яйцо и немного воды, чтобы получилось тесто средней густоты.
3. Обжарьте рыбу в глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
4. После этого обмакните каждый кусочек рыбы в приготовленное тесто.
5. Выложите кусочки обмакнутой рыбы в кляре на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
6. Подавайте рыбу в кляре горячей, посыпав сверху зеленью или соусом.

Приятного аппетита!