Рецепт рыбы в духовке в фольге

Приготовление рыбы в духовке

Рецепт приготовления рыбы в духовке (в фольге)

Ингредиенты:

- Филе рыбы (любого сорта) - 4 куска
- Лимон - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Свежий тимьян или другие любимые травы
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло - 2 столовые ложки


Готовим так:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Вырежьте из фольги 4 листа достаточного размера, чтобы завернуть каждый кусок рыбы.
3. Нарежьте лимон на кольца и чеснок – тонкими кружочками.
4. На каждый лист фольги положите кусок рыбы. Посолите и поперчите рыбу, затем положите по 2-3 кружочка лимона и несколько кружочков чеснока.
5. Полейте рыбу оливковым маслом и посыпьте измельченной свежей травой (например, тимьяном).
6. Заверните каждый кусок рыбы в фольгу, аккуратно запечатав края.
7. Положите подготовленные пакеты с рыбой на противень и отправьте в разогретую духовку.
8. Готовьте рыбу в духовке около 20-25 минут, в зависимости от толщины кусков.

Подавайте рыбу в фольге вместе с натертым на терке сыром, свежими овощами или рисом.

Приятного аппетита!