Рецепт рыбы в духовке (карп)

Приготовление рыбы в духовке

Рецепт приготовления рыбы в духовке

Нам понадобится:

Карп - 300 гр
Майонез - 20 гр
Лимон - 15 гр
Соль - по вкусу, но можно придерживаться расчёта 1 гр соли на 1 кг продукта.
Черный перец, молотый - по вкусу.

Готовим рыбу:

Почистите, хорошо вымойте и просушите карпа бумажным полотенцем.
Ополосните лимон. Подготовьте противень и фольгу.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Всыпьте в небольшую миску соль и перец. Хорошо перемешайте.
Получившейся смесью специй посыпьте карпа со всех сторон. Тщательно натрите рыбу специями так, чтобы она хорошо пропиталась.

Затем, выжмите из половины лимона сок. Полейте им рыбу с каждой стороны.
Застелите противень фольгой. Сверху выложите карпа.
Возьмите майонез и смажьте им рыбу со всех сторон.

Уберите рыбу в разогретую духовку и оставьте запекаться 40-50 минут до полной готовности. После этого аккуратно достаньте и слегка остудите карпа перед подачей.

Для подачи разложите на тарелке несколько салатных листьев. Сверху выложите запеченного карпа.

Помидоры черри разрежьте пополам, лимон разрежьте на дольки и разложите рядом с рыбой перед самой подачей.

Приятного аппетита!