Рецепт рыбы под соусом

Приготовление рыбы в духовке

Готовим рыбу под соусом

Ингредиенты:

3 ст. ложки оливкового масла;
4 куска хека или трески, по 170 г каждый;
0,5 мелко нарезанной луковицы;
3 мелко нарезанных зубчика чеснока;
0,5 стакана рыбного бульона;
2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки;
100 г поджаренных очищенных миндальных орехов;
соль и свежемолотый черный перец;
веточки укропа.


Готовим так:

Разогрейте масло в сковороде, положите рыбу и обжарьте ее в течение 2 минут с каждой стороны.
Аккуратно переложите рыбу на подогретое блюдо, накройте крышкой и сохраняйте теплой.
Добавьте лук в оставшееся на сковороде масло и жарьте в течение 3 минут, затем влейте бульон, всыпьте петрушку и миндаль.
Тушите в течение 3 минут до легкого загустения.
Переложите смесь в миксер или кухонный комбайн и взбейте до однородного состояния.
Посолите и поперчите. Положите рыбу обратно в сковороду, полейте сверху соусом и тушите в течение 1-2 минут. Подавайте, украсив укропом.

Приятного аппетита!