Рыба 1.5 кг = 1500 г Томатный соус 500 мл = 500 г Вода 1 стакан = 200 г Столовый уксус 6% 100 мл = 100 г Сахар 1 стакан = 180 г Соль 1 ч. л. = 10 г Репчатый лук 2 шт. = 160 г Растительное масло 2 стакан = 380 г
Готовим так:
Порезать рыбу, можно обвалять в муке. Обжарить.
Приготовить соус:
Смешать воду,
томатный соус,
1 стакан масла,
уксус,
сахар и соль.
Пробить блендером.
Соус должен получиться кисло-сладким, приятным на вкус.
Порезать лук.
Рыбу положить в миску, пересыпать порезанным луком, залить соусом.
Вкуснее будет, когда рыба какое-то время постоит и пропитается маринадом. Подавать посыпав зеленью.