Как приготовить рыбу

Рецепт рыбы

На этой странице мы предлагаем ознакомиться с различными рецептами приготовления рыбы. На самом деле, способов приготовления рыбы - великое множество; и здесь представлены только некоторые из них.
Мы будем признательны, если вы поделитесь с нами вашим рецептом!
Нет результатов, уточните запрос

Рецепт рыбы в духовке

Нам понадобится:
Карп - 300 гр
Майонез - 20 гр
Лимон - 15 гр
Соль - по вкусу, но можно придерживаться расчёта 1 гр соли на 1 кг продукта.
Черный перец, молотый - по вкусу.
Рецепт рыбы в духовке
Готовим рыбу в духовке
Почистите, хорошо вымойте и просушите карпа бумажным полотенцем.
Ополосните лимон. Подготовьте противень и фольгу.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Всыпьте в небольшую миску соль и перец. Хорошо перемешайте.
Получившейся смесью специй посыпьте карпа со всех сторон. Тщательно натрите рыбу специями так, чтобы она хорошо пропиталась.
Затем, выжмите из половины лимона сок. Полейте им рыбу с каждой стороны.
Застелите противень фольгой. Сверху выложите карпа.
Возьмите майонез и смажьте им рыбу со всех сторон.
Уберите рыбу в разогретую духовку и оставьте запекаться 40-50 минут до полной готовности. После этого аккуратно достаньте и слегка остудите карпа перед подачей.
Для подачи разложите на тарелке несколько салатных листьев. Сверху выложите запеченного карпа. Помидоры черри разрежьте пополам, лимон разрежьте на дольки и разложите рядом с рыбой перед самой подачей.
Приятного аппетита!

Рецепт рыбы в кляре

Ингредиенты:
- Филе рыбы (например, треска, палтус или карп) - 500 г
- Мука - 1/2 стакана
- Яйцо - 1 шт
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Рецепт рыбы в кляре
Готовим рыбу в кляре
1. Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки и посолите и поперчите их по вкусу.
2. В глубокой миске смешайте муку, яйцо и немного воды, чтобы получилось тесто средней густоты.
3. Обжарьте рыбу в глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
4. После этого обмакните каждый кусочек рыбы в приготовленное тесто.
5. Выложите кусочки обмакнутой рыбы в кляре на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
6. Подавайте рыбу в кляре горячей, посыпав сверху зеленью или соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт рыбы в духовке в фольге

Ингредиенты:
- Филе рыбы (любого сорта) - 4 куска
- Лимон - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Свежий тимьян или другие любимые травы
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
Рецепт рыбы в духовке в фольге
Готовим рыбу в духовке
Готовим так:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Вырежьте из фольги 4 листа достаточного размера, чтобы завернуть каждый кусок рыбы.
3. Нарежьте лимон на кольца и чеснок – тонкими кружочками.
4. На каждый лист фольги положите кусок рыбы. Посолите и поперчите рыбу, затем положите по 2-3 кружочка лимона и несколько кружочков чеснока.
5. Полейте рыбу оливковым маслом и посыпьте измельченной свежей травой (например, тимьяном).
6. Заверните каждый кусок рыбы в фольгу, аккуратно запечатав края.
7. Положите подготовленные пакеты с рыбой на противень и отправьте в разогретую духовку.
8. Готовьте рыбу в духовке около 20-25 минут, в зависимости от толщины кусков.

Подавайте рыбу в фольге вместе с натертым на терке сыром, свежими овощами или рисом.

Приятного аппетита!

Рецепт рыбы под маринадом

Ингредиенты
Рыба 1.5 кг = 1500 г
Томатный соус 500 мл = 500 г
Вода 1 стакан = 200 г
Столовый уксус 6% 100 мл = 100 г
Сахар 1 стакан = 180 г
Соль 1 ч. л. = 10 г
Репчатый лук 2 шт. = 160 г
Растительное масло 2 стакан = 380 г
Рецепт рыбы под маринадом
Готовим рыбу под маринадом
Порезать рыбу, можно обвалять в муке. Обжарить рыбу. Приготовить соус. Смешать воду, томатный соус, 1 стакан масла, уксус, сахар и соль. Пробить блендером. Соус должен получиться кисло-сладким, приятным на вкус. Порезать лук. Рыбу положить в миску, пересыпать порезанным луком, залить соусом. Вкуснее будет, когда рыба какое-то время постоит и пропитается маринадом. Подавать посыпав зеленью.

Рецепт рыбы под соусом

3 ст. ложки оливкового масла;
4 куска хека или трески, по 170 г каждый;
0,5 мелко нарезанной луковицы;
3 мелко нарезанных зубчика чеснока;
0,5 стакана рыбного бульона;
2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки;
100 г поджаренных очищенных миндальных орехов;
соль и свежемолотый черный перец;
веточки укропа.
Рецепт рыбы под соусом
Готовим рыбу под соусом
Разогрейте масло в сковороде, положите рыбу и обжарьте ее в течение 2 минут с каждой стороны. Аккуратно переложите рыбу на подогретое блюдо, накройте крышкой и сохраняйте теплой. Добавьте лук в оставшееся на сковороде масло и жарьте в течение 3 минут, затем влейте бульон, всыпьте петрушку и миндаль. Тушите в течение 3 минут до легкого загустения.
Переложите смесь в миксер или кухонный комбайн и взбейте до однородного состояния. Посолите и поперчите. Положите рыбу обратно в сковороду, полейте сверху соусом и тушите в течение 1-2 минут. Подавайте, украсив укропом.

Рыба в кокосовом молоке

На 3-4 порции:
4 столовые ложки растительного масла;
1 нарезанный лук-шалот;
4-сантиметровый кусочек галангала, мелко нарезанный;
2 стебля лимонного сорго, мелко нарезанных;
1 маленький стручок свежего красного перца чилли без семян, мелко нарезанный;
125 мл (0,5 стакана) кокосового молока;
2 чайные ложки рыбного соуса;
5 веточек кориандра;
около 350 г филе белой рыбы типа палтуса;
1 нарезанная небольшая луковица;
свежемолотый черный перец.
Рыба в кокосовом молоке
Готовим рыбу в кокосовом молоке
Раскалите 1 столовую ложку в глубокой широкой сковороде, добавьте шалот, галангал, лимонное сорго и перец-чилли. Спассеруйте в течение 3 минут. Выложите содержимое сковороды в небольшую чашку, добавьте кокосовое молоко, рыбный соус и стебли веточек кориандра. Хорошо перемешайте.
Выложите рыбу в жаропрочное неглубокое круглое блюдо и залейте приготовленным пряным соусом. Накройте блюдо крышкой, поставьте на кастрюлю с кипящей водой и держите на пару в течение 8-10 минут, пока мясо рыбы не разварится.
Тем временем раскалите оставшееся масло в глубокой широкой сковороде на умеренном огне, добавьте лук и, помешивая, обжаривайте, пока не подрумянится.
Ложкой с отверстиями выложите лук на абсорбирующую бумагу, чтобы она "отобрала" излишки масла. В течение нескольких секунд обжарьте в масле листья кориандра, а затем так же выложите из сковороды на бумагу.
Обсыпьте рыбу жареным луком и листьями кориандра и хорошо поперчите.

Рецепт рыбы с овощами

Рыба (весом около 1 кг);
700 г картофеля;
4 помидора;
4 сладких перца;
2 лимона;
1/2 кофейной ложки черного молотого перца;
1 щепотка шафрана;
60 г сливочного масла;
соль по вкусу.
Рецепт рыбы с овощами
Готовим рыбу с овощами
Приготовление:
Рыбу очистить, выпотрошить, сделать по 2 надреза с каждой стороны, посолить и поперчить снаружи и внутри, смазать маслом.
Нарезать очищенный картофель четвертинками, помидоры - половинками, очистить от семян перец, посолить и поперчить.
Уложить на противень рыбу, вокруг - овощи и ломтики лимона.
Полить лимонным соком и разведенным стаканом воды шафраном.
Запекать 30 мин.

Тушеная рыба Рецепт

1 кг рыбного филе (сом, судак);
5-6 яблок;
1 лимон;
2 луковицы;
50 г сливочного масла;
1/2 стакана белого столового вина;
соль по вкусу.
Тушеная рыба Рецепт
Готовим тушеную рыбу
Приготовление:
Рыбное филе нарезать на куски, обсушить, посолить. Натереть на терке цедру лимона, отжать сок и сбрызнуть им филе. Мелко нарезать лук, яблоки, обжарить на сливочном масле. Влить немного вина. Через некоторое время жареную смесь выложить в смазанную маслом форму, поперчить, посолить, обсыпать тертой цедрой лимона. Сверху положить рыбу, накрыть форму крышкой и поставить в духовку на 30 мин.

Рыба на пару с овощами Рецепт

На 4 порции:
4 целых рыбы (барабулька;
морской окунь или морской лещ);
4 чайные ложки гарам-масала;
0,5 чайной ложки порошка куркумы;
1 ст. ложка свежей нарезанной зелени кориандра;
1 ст. ложка свежей нарезанной зелени пастернака;
2,5 см натертого свежего корня имбиря;
4 ломтика лимона;
2 ст. ложки растительного масла;
8 нашинкованных молодых картофелин;
3 нашинкованные моркови;
4 нашинкованных цуккини;
соль;
перец;
листья кориандра.
Рыба на пару с овощами Рецепт
Готовим рыбу с овощами
Приготовление:
Вымойте рыбу и промокните бумажной салфеткой, затем отбейте с обеих сторон. Смешайте гарам-масала, куркуму, кориандр, пастернак и имбирь и натрите этой смесью рыбу внутри и снаружи.
Положите ломтик лимона в каждую тушку и отложите. Нагрейте масло на сковороде, добавьте картофель и морковь и жарьте, часто помешивая, 5-6 минут, чтобы овощи стали слегка мягкими и немного подрумянились.
Положите на сковороду цуккини и жарьте еще 1 минуту. Посолите и поперчите. Переложите шумовкой овощи в пароварку. Рыбу уложите сверху, накройте и варите на пару 20-25 минут, пока рыба не начнет легко отделяться от костей, а овощи станут мягкими. Подавайте сразу, украсив кориандром.

Рецепт рыбы с соусом чили

На 2 порции:
1 плоская рыба (камбала или палтус), выпотрошенная и очищенная;
растительное масло для смачивания рыбы кисточкой;
2 чайные ложки растительного масла;
3 небольших сухих стручков красного перца чилли,
разрезанных пополам вдоль;
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных;
1 чайная ложка рыбного соуса;
75 мл (0,3 стакана) тамариндовой воды;
1 чайная ложка измельченного пальмового сахара.
Рецепт рыбы с соусом чили
Готовим рыбу с соусом чили
Приготовление:
Разогрейте гриль. Возьмите кисточку, слегка смочите рыбу маслом и обжаривайте на рашпере в течение 4 минут, пока рыба слегка не подрумянится и слои мяса не начнут легко отделяться кончиком ножа; а затем еще примерно 4 минуты, перевернув на другую сторону. Выложите рыбу лопаточкой на подогретое блюдо и накройте, чтобы сохранить теплой.
В маленькой кастрюле раскалите растительное масло, добавьте перец чилли и чеснок, обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и обжаривайте в кипящем масле еще 2-3 минуты, пока смесь слегка не загустеет. Затем выложите ее ложкой поверх рыбы.

Рецепт рыбы минтай в кляре

На 750 г рыбы (или 500 г готового филе) - 1/4 стакана молока, лимон,
1/2 стакана толченых сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и 100 г жира для
жарения.
Рецепт рыбы минтай в кляре
Готовим рыбу минтай
Подготовленную рыбу промыть, отсушить на салфетке, посолить, посыпать
перцем, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным мо-
локом (1/4 стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях. За 10-15 минут до по-
дачи на стол рыбу обжарить в жире.
Подать рыбу на разогретом блюде, гар-
нировать ломтиками лимона и украсить ветками зелени петрушки.
Вместо ли-
мона можно подать холодный соус майонез с корнишонами или горячий томат-
ный соус.
На гарнир подать салат, моченые яблоки, картофельное пюре.

Рецепт рыбы в фольге

На 4 порции:
4 куска рыбного филе по 200-250 г (морской окунь, треска или лосось);
соль;
перец;
1 стакан мелко натертого свежего кокоса;
60 г нарезанной свежей зелени мяты;
4 толченых зубчика чеснока;
1 чайная ложка молотого тмина;
4 свежих зеленых перца чилли,
очищенных от семян и мелко нарезанных;
6 чайных ложек лимонного сока;
0,25 стакана яблочного уксуса;
1 ст. ложка растительного масла;
8 сушеных листьев керри;
по желанию листья мяты и ломтики лимона
Рецепт рыбы в фольге
Готовим рыбу в фольге
Приготовление:
Обсушите ломтики рыбы и положите по одному на кусок фольги размером 30 см. Посыпьте рыбу солью и перцем.
Смешайте кокос, мяту, чеснок, тмин, чилли и лимонный сок. Разложите ложкой одну четвертую часть смеси на каждый ломтик рыбы.
Заверните края фольги так, чтобы ломтик рыбы был полностью закрыт. Если нужно, перевяжите их тонкой бечевкой.
Залейте уксус, растительное масло и 1 стакан воды в широкую пароварку, добавьте листья керри и доведите до кипения.
Варите на пару 12-15 минут или пока рыба не начнет легко расслаиваться.
Раскройте конверты и подайте, украсив мятой и ломтиками лимона.

Рецепт рыбы под луком

На 4 порции:
1 кг филе морского окуня или форели;
1,5 чайной ложки морской соли;
2 чайные ложки кунжутного масла;
1 см очищенного и мелко порубленного свежего имбирного корня;
10 крупно нарезанных перышек зеленого лука;
2 мелко нарубленных зубчика чеснока;
0,5 чайной ложки молотого белого перца;
5 чайных ложек рисового уксуса;
3 чайные ложки коричневого сахара;
2 ст. ложки темного соевого соуса;
1 стакан воды.
Рецепт рыбы под луком
Готовим рыбу под луком
Приготовление:
Посыпьте рыбу снаружи и внутри солью. Оставьте на 15 минут, затем сполосните и обсушите бумагой или полотенцем.
Нагрейте кунжутное масло в сковороде "вок", добавьте чеснок и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 30 секунд.
Добавьте рыбу и жарьте 2 минуты на каждой стороне, затем выньте и подсушите на абсорбирующей бумаге. Поместите в теплое место.
Добавьте половину зеленого лука в сковороду, сверху положите рыбу, затем посыпьте оставшимся луком.
Смешайте остальные ингредиенты, вылейте на рыбу и доведите до кипения. Уменьшите огонь, так, чтобы жидкость едва кипела, накройте крышкой и тушите 45 минут, пока мясо не отстанет от костей.

Рецепт рыбы с морковью

рыба (филе) - 1 кг.
лимон (сок) - 1\3 часть
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
морковь - 1 кг.
лук - 2 шт. (большие)
томат-паста - 3 ст. л.
вода - 1\4 стакана
сахар - 3 ст. л.
уксус - 2 ч. л.
перец (горошек) - 10 шт.
соль - по вкусу
перец (молотый) - по вкусу
лавровый лист - 1-2 шт.
гвоздика - по желанию
Рецепт рыбы с морковью
Готовим рыбу с морковью
Филе рыбы (подойдет любая без мелких костей) порезать на порционные
куски,
посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20
минут.
В это время заняться овощами. Морковь натереть на крупной терке,
лук порезать полукольцами. В хорошо разогретом масле пассеровать
лук (до прозрачности), затем добавить морковь, хорошо перемешать и
тушить 5-7 минут.
Добавить соль, сахар, томатную пасту
(разведенную в небольшом количестве воды), уксус перец-горошек,
лавровый лист (любители могут добавить гвоздику).
Помешать, накрыть
крышкой и тушить еще 2-3 минуты. Снять с плиты. Рыбу обжарить,
выложить в кастрюлю, сверху выложить готовые овощи и тушить на
маленьком огне 10 минут.
Когда блюдо остынет, убрать в холодильник.
Подается эта рыбка в качестве холодной закуски.

Рецепт рыбы с картошкой

СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ
На 750 г рыбы (или 500 г готового филе) - 800 г картофеля,
1 ст. ложку муки,
2 ст. ложки сухарей
2-3 ст. ложки масла.
Рецепт рыбы с картошкой
Готовим рыбу с картошкой
Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль по хребту, потом нарезать
поперек, посыпать перцем и уложить куски на смазанную маслом сковороду.
Сверху рыбу засыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промы-
тым в холодной воде. По краям сковороды уложить тонкие ломтики картофе-
ля. Все это посолить, посыпать сначала мукой, а затем, полив рыбным
бульоном или водой,- толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и
поставить в духовой шкаф. Рыба запекается 20-35 минут (в зависимости от
толщины слоя картофеля).
Если при запекании бульон на сковороде быстро выкипит, необходимо по-
длить еще немного бульона или кипяченой воды. Иногда прибавляют слегка
поджаренный лук, который кладут на рыбу и засыпают картофелем.
При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью петрушки. К рыбе
можно подать зеленый салат из овощей и фруктов, свежие, соленые или пас-
теризованные огурцы и квашеную капусту.

Рецепт рыбы с сыром

Рыба, запеченная в духовке с майонезом и сыром
Рецепт рыбы с сыром
Готовим рыбу с сыром
- филе рыбы (минтай, макрорус, палтус нежирный), лучше все-таки минтай;
перчишь, укладываешь на противень, сверху колечко лука, тоненький кружочек
соленого огурца, все это заливаешь майонезом и засыпаешь сыром. Противень заранее смазать салом. Ставим в духовку - минут на 15-20 на 200 градусов.
Получается очень красиво вкусно и сытно.

Рецепт рыбы Уха

Судак свежий или налим - 30 г,
картофель - 150 г,
лук репчатый - 20 г,
масло сливочное - 5 г,
перец горошком, лавровый лист, зелень.
Рецепт рыбы Уха
Готовим Уху
В бульон заложить картофель целыми клубнями, лук
головками, куски подготовленной рыбы (судака и налима) и
варить 25-30 минут, снимая появляющуюся на поверхности
пену. За 10-15 минут до окончания варки добавить перец,
лавровый лист и соль.
После окончания варки в бульон положить сливочное масло.
Подавать уху с кусками рыбы, картофелем, луком и зеленью.
Так же можно приготовить рыбацкую уху из сома и щуки.

Рецепт рыбы в майонезе с луком

Рыба, любая. Но неплохо подходит минтай. Будет нежнее
Рыба - 900 г
Лук репчатый - 30 г
Майонез - 20 г
Растительное масло 13-15 г
Специи для рыбы - 1 г
Соль по вкусу, но можно придерживаться соотношения 1 гр соли на 1 кг продукта
Черный перец молотый - по вкусу
Рецепт рыбы в майонезе с луком
Готовим рыбу в майонезе
Готовим так:
Хорошо промойте и разделайте рыбу. Очистите и нарежьте лук.
Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом.
Выложите в форму для запекания нарезанный лук.
Сверху на лук выложите рыбу и смажьте ее по всей поверхности майонезом.
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30-40 минут, затем достаньте готовое блюдо.


Приятного аппетита!